Carne per bourguignonne per 4 persone

Segui questa ricetta per preparare un delizioso bourguignonne per 4 persone: marinare la carne per almeno 24 ore, rosolarla con cipolle e pancetta, unire vino rosso e brodo, e cuocere lentamente finché la carne non risulti tenera. Servi con contorni a piacere e pane croccante. Un piatto ricco di gusto e tradizione da gustare in compagnia.

Ingredienti

Come preparare carne per bourguignonne per 4 persone

  1. Prima di tutto, selezionare il taglio di carne adatto per la preparazione della bourguignonne
  2. Pulire il taglio di carne scelto, rimuovendo eventuali parti di grasso esterno e connettivo.
  3. Tagliare la carne a dadini o a pezzi della dimensione desiderata per la preparazione.
  4. In una casseruola o pentola capiente, scaldare dell'olio e/o burro a fuoco medio.
  5. Aggiungere la carne tagliata e farla rosolare da tutti i lati finché non sarà ben sigillata e dorata.
  6. Aggiungere aromi come cipolla, aglio, carote, e erbe aromatiche a piacere per arricchire il sapore della carne.
  7. Una volta che la carne e le verdure sono ben rosolate, sfumare con del vino rosso, preferibilmente di tipo robusto come il vino da Bourgogne.
  8. Aggiungere brodo di carne o vegetale fino a coprire la carne e le verdure, regolare di sale e pepe.
  9. Coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.
  10. Quando la carne risulterà morbida e tenera, la bourguignonne sarà pronta per essere servita.
  11. Si consiglia di accompagnare la carne con contorni come purè di patate, polenta o crostini di pane tostato.
  12. Servire la carne ben calda e guarnire a piacere con prezzemolo fresco tritato prima di portare in tavola.
  13. Buon appetito!
Carne per bourguignonne per 4 persone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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