Carne per bourguignonne per 4 persone
Segui questa ricetta per preparare un delizioso bourguignonne per 4 persone: marinare la carne per almeno 24 ore, rosolarla con cipolle e pancetta, unire vino rosso e brodo, e cuocere lentamente finché la carne non risulti tenera. Servi con contorni a piacere e pane croccante. Un piatto ricco di gusto e tradizione da gustare in compagnia.
Ingredienti
Come preparare carne per bourguignonne per 4 persone
- Prima di tutto, selezionare il taglio di carne adatto per la preparazione della bourguignonne
- Pulire il taglio di carne scelto, rimuovendo eventuali parti di grasso esterno e connettivo.
- Tagliare la carne a dadini o a pezzi della dimensione desiderata per la preparazione.
- In una casseruola o pentola capiente, scaldare dell'olio e/o burro a fuoco medio.
- Aggiungere la carne tagliata e farla rosolare da tutti i lati finché non sarà ben sigillata e dorata.
- Aggiungere aromi come cipolla, aglio, carote, e erbe aromatiche a piacere per arricchire il sapore della carne.
- Una volta che la carne e le verdure sono ben rosolate, sfumare con del vino rosso, preferibilmente di tipo robusto come il vino da Bourgogne.
- Aggiungere brodo di carne o vegetale fino a coprire la carne e le verdure, regolare di sale e pepe.
- Coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la carne risulterà morbida e tenera, la bourguignonne sarà pronta per essere servita.
- Si consiglia di accompagnare la carne con contorni come purè di patate, polenta o crostini di pane tostato.
- Servire la carne ben calda e guarnire a piacere con prezzemolo fresco tritato prima di portare in tavola.
- Buon appetito!
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