Carne macinata e funghi in padella
In questa ricetta semplice ma gustosa, basta rosolare della carne macinata con funghi freschi in padella per ottenere un piatto dal sapore ricco e avvolgente. Perfetto da preparare in poco tempo per una cena sfiziosa e appagante. Buonissimo servito con del riso basmati o del pane fresco per fare la scarpetta. Provalo e lasciati conquistare da questa deliziosa combinazione di sapori!
Ingredienti
Come preparare carne macinata e funghi in padella
- Mettiamo subito l'acqua a bollire in una pentola.
- In una padella versiamo un filo d'olio e aggiungiamo la carne macinata.
- Aggiungiamo i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti.
- Aggiungiamo un ciuffetto di prezzemolo e facciamo rosolare la carne schiacciandola con una spatola.
- Aggiungiamo un po' di vino e lasciamo evaporare l'alcool.
- Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere lentamente.
- Nel frattempo puliamo i funghi porcini senza lavarli sotto l'acqua corrente.
- Aggiungiamo i funghi alla carne macinata nella padella, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura.
- Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, possiamo aggiungere un po' di acqua di cottura.
- Cuociamo la pasta (ideale sarebbero le tagliatelle all'uovo, ma vanno bene anche gli spaghetti).
- Quando la pasta è quasi pronta, aggiungiamo un vasetto di panna da cucina al sugo nella padella e lasciamo amalgamare il tutto.
- A fine cottura, possiamo aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare bene.
- Scoliamo la pasta al dente e mantechiamo con il sugo di carne e funghi.
- Spolveriamo con parmigiano fresco grattugiato e pepe nero.
- Serviamo caldo e buon appetito!
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