Capriolo in umido alla toscana

L’articolo descrive la ricetta autentica toscana per preparare un delizioso capriolo in umido. Dagli aromi intensi alle note speziate, questa pietanza tradizionale è un vero piacere per il palato. Segui passo dopo passo le istruzioni per un piatto rustico e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare capriolo in umido alla toscana

  1. Tagliare la carne di capriolo in pezzi di circa 4 kg.
  2. Preparare un trito con cipolla, carote, sedano, aglio, rosmarino e salvia.
  3. In una padella capiente, far rosolare la carne di capriolo finché sarà ben dorata da tutti i lati.
  4. Aggiungere il trito di verdure e lasciarlo soffriggere insieme alla carne.
  5. Aggiungere un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare l'alcol.
  6. Aggiungere del brodo vegetale, fino a coprire completamente la carne.
  7. Aggiungere bacche di ginepro e pepe nero.
  8. Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 2-3 ore, finché la carne sarà tenera.
  9. Servire il capriolo in umido ben caldo, guarnendo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Capriolo in umido alla toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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