Capriolo in umido alla toscana
L’articolo descrive la ricetta autentica toscana per preparare un delizioso capriolo in umido. Dagli aromi intensi alle note speziate, questa pietanza tradizionale è un vero piacere per il palato. Segui passo dopo passo le istruzioni per un piatto rustico e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare capriolo in umido alla toscana
- Tagliare la carne di capriolo in pezzi di circa 4 kg.
- Preparare un trito con cipolla, carote, sedano, aglio, rosmarino e salvia.
- In una padella capiente, far rosolare la carne di capriolo finché sarà ben dorata da tutti i lati.
- Aggiungere il trito di verdure e lasciarlo soffriggere insieme alla carne.
- Aggiungere un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare l'alcol.
- Aggiungere del brodo vegetale, fino a coprire completamente la carne.
- Aggiungere bacche di ginepro e pepe nero.
- Coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 2-3 ore, finché la carne sarà tenera.
- Servire il capriolo in umido ben caldo, guarnendo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
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