Capretto al forno alla sarda

L'arrosto di capretto alla sarda è un piatto tradizionale della cucina isolana, particolarmente apprezzato per il suo sapore unico e autentico. Per prepararlo, occorre marinare la carne con aglio, rosmarino e olio extravergine d'oliva, per poi cuocerla lentamente in forno fino a renderla morbida e succulenta. Servito con contorni di verdure di stagione, rappresenta un'eccellente opzione per un pranzo o una cena prelibata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare capretto al forno alla sarda

  1. Preparare il capretto: marinare il capretto tagliato a pezzi per 5 minuti con aceto e aromi come rosmarino, bacche di pepe rosa e olio.
  2. Preparare l'emulsione: mescolare olio, rosmarino, salvia e alloro per creare un'emulsione che verrà utilizzata per marinare il capretto.
  3. Cuocere il capretto: rosolare il capretto in padella con un soffritto di cipolla, sfumare con del vino bianco e fare cuocere finché sarà morbido e croccante.
  4. Preparare le patate: sbollentare le patate e poi condire con rosmarino, origano, e sale
  5. Completare la preparazione: sistemare il capretto e le patate su una teglia con carta da forno, cospargere con altro rosmarino e infornare a 200 gradi per circa un'ora.
  6. Servire: una volta cotto, decorare il piatto con del rosmarino fresco e le patate croccanti
Capretto al forno alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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