Cappello del prete alla griglia
Il cappello del prete alla griglia è un piatto tradizionale della cucina italiana, a base di bietole saltate in padella con aglio, peperoncino e olio d'oliva. La sua particolare denominazione deriva dalla forma delle foglie di bietola che ricordano appunto un cappello. Un piatto semplice ma ricco di gusto, da gustare caldo come contorno o anche come piatto unico leggero e salutare. Provate a prepararlo a casa per un pranzo estivo fresco ed equilibrato.
Ingredienti
Come preparare cappello del prete alla griglia
- Prendere il cappello del prete e rimuovere tutte le silver skin, le membrane biancastre presenti sulla superficie esterna del pezzo di carne.
- Identificare la posizione della vena centrale di connettivo e tagliarla e separarla con uno stiletto o un disosso, ottenendo così due pezzi di carne uguali.
- Rimuovere completamente la parte del connettivo e pulire accuratamente i pezzi di carne.
- Asciugare bene le bistecche con della carta assorbente.
- Ungere le bistecche con dell'olio e cospargerle con il sale.
- Preparare la griglia: accendere e scaldare bene il carbone.
- Posizionare le bistecche sulla griglia calda e cuocere direttamente sulla fiamma per formare una crosticina.
- Girare le bistecche e cuocere dall'altro lato.
- Controllare la cottura e assicurarsi che la bistecche raggiungano una temperatura interna di circa 45-48 gradi, a seconda del grado di cottura desiderato.
- Far riposare la carne per circa 5 minuti prima di affettarla.
- Affettare la carne, tagliandola contro le fibre per evitare che risulti gommosa.
- Servire il cappello del prete grigliato accompagnato da un'insalata mista o verdure grigliate.
- Buon appetito!
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