Cappello del prete alla griglia

Il cappello del prete alla griglia è un piatto tradizionale della cucina italiana, a base di bietole saltate in padella con aglio, peperoncino e olio d'oliva. La sua particolare denominazione deriva dalla forma delle foglie di bietola che ricordano appunto un cappello. Un piatto semplice ma ricco di gusto, da gustare caldo come contorno o anche come piatto unico leggero e salutare. Provate a prepararlo a casa per un pranzo estivo fresco ed equilibrato.

Ingredienti

Come preparare cappello del prete alla griglia

  1. Prendere il cappello del prete e rimuovere tutte le silver skin, le membrane biancastre presenti sulla superficie esterna del pezzo di carne.
  2. Identificare la posizione della vena centrale di connettivo e tagliarla e separarla con uno stiletto o un disosso, ottenendo così due pezzi di carne uguali.
  3. Rimuovere completamente la parte del connettivo e pulire accuratamente i pezzi di carne.
  4. Asciugare bene le bistecche con della carta assorbente.
  5. Ungere le bistecche con dell'olio e cospargerle con il sale.
  6. Preparare la griglia: accendere e scaldare bene il carbone.
  7. Posizionare le bistecche sulla griglia calda e cuocere direttamente sulla fiamma per formare una crosticina.
  8. Girare le bistecche e cuocere dall'altro lato.
  9. Controllare la cottura e assicurarsi che la bistecche raggiungano una temperatura interna di circa 45-48 gradi, a seconda del grado di cottura desiderato.
  10. Far riposare la carne per circa 5 minuti prima di affettarla.
  11. Affettare la carne, tagliandola contro le fibre per evitare che risulti gommosa.
  12. Servire il cappello del prete grigliato accompagnato da un'insalata mista o verdure grigliate.
  13. Buon appetito!
Cappello del prete alla griglia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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