Cappelletti della Nonna: Ricetta Originale
Scopri la tradizionale ricetta dei cappelletti fatti in casa, tramandata di generazione in generazione. Con pochi e semplici ingredienti potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con il gusto autentico della cucina italiana. Metti le mani in pasta e prepara un piatto che conquisterà tutti! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cappelletti della nonna ricetta originale
- Tagliare la carne a pezzetti e togliere eventuali parti di cotenna e pezzi duri di prosciutto.
- Passare la carne al tritacarne con lo stampo medio.
- Unire il parmigiano reggiano e iniziare a mescolare.
- Aggiungere un pizzico di sale, assaggiare e correggere se necesario.
- Aggiungere la noce moscata.
- Cambiare lo stampo del tritacarne per ottenere un ripieno fine e vellutato.
- Ripassare nuovamente la farcia al tritacarne e amalgamare bene.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
- Preparare la pasta fresca mescolando farina, uova e un pizzico di sale per formare un impasto.
- Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e lasciarlo riposare coperto per circa mezz'ora.
- Tirare la sfoglia con le mani e stenderla il più sottile possibile.
- Tagliare la sfoglia in quadrati di dimensioni (2,5-3 cm per lato).
- Farcire i quadratini di pasta con il ripieno preparato.
- Chiudere i tortellini piegando a triangolo, sigillando bene i bordi.
- Arrotolare i due angoli laterali verso il centro e chiudere i tortellini.
- Cuocere i tortellini in acqua bollente salata fino a che non vengono a galla.
- Scolarli e condire a piacere.
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