Cappelletti della Nonna: Ricetta Originale

Scopri la tradizionale ricetta dei cappelletti fatti in casa, tramandata di generazione in generazione. Con pochi e semplici ingredienti potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con il gusto autentico della cucina italiana. Metti le mani in pasta e prepara un piatto che conquisterà tutti! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cappelletti della nonna ricetta originale

  1. Tagliare la carne a pezzetti e togliere eventuali parti di cotenna e pezzi duri di prosciutto.
  2. Passare la carne al tritacarne con lo stampo medio.
  3. Unire il parmigiano reggiano e iniziare a mescolare.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, assaggiare e correggere se necesario.
  5. Aggiungere la noce moscata.
  6. Cambiare lo stampo del tritacarne per ottenere un ripieno fine e vellutato.
  7. Ripassare nuovamente la farcia al tritacarne e amalgamare bene.
  8. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
  9. Preparare la pasta fresca mescolando farina, uova e un pizzico di sale per formare un impasto.
  10. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e lasciarlo riposare coperto per circa mezz'ora.
  11. Tirare la sfoglia con le mani e stenderla il più sottile possibile.
  12. Tagliare la sfoglia in quadrati di dimensioni (2,5-3 cm per lato).
  13. Farcire i quadratini di pasta con il ripieno preparato.
  14. Chiudere i tortellini piegando a triangolo, sigillando bene i bordi.
  15. Arrotolare i due angoli laterali verso il centro e chiudere i tortellini.
  16. Cuocere i tortellini in acqua bollente salata fino a che non vengono a galla.
  17. Scolarli e condire a piacere.
Cappelletti della Nonna: Ricetta Originale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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