Capocollo di maiale: ricette al forno

Alla ricerca di nuove idee in cucina? Prova a preparare il capocollo di maiale al forno con le nostre gustose ricette. Scopri modi creativi per gustare questo taglio di carne e delizierai il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare capocollo di maiale ricette al forno

  1. In una ciotola mettere 400 grammi di coppa di maiale tagliata a fette.
  2. Aggiungere due o tre cucchiai di olio e circa un cucchiaino di paprika piccante.
  3. Aggiungere uno spicchio d'aglio fatto a pezzi, un po' di timo e del rosmarino tritato finemente.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti.
  5. Distribuire il composto sulla carne e lasciar marinare per un'oretta.
  6. Nel frattempo, preparare le patate lavandole bene e strofinandole con una retina metallica.
  7. Se si preferisce, sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
  8. Disporre le patate in una ciotola e aggiungere la marinatura rimasta, mescolando bene.
  9. Trasferire le patate in una teglia da forno e distribuirle uniformemente.
  10. Disporre le fettine di carne sopra le patate.
  11. Infornare a 200 gradi Celsius e cuocere per circa 15-20 minuti.
  12. Una volta pronte, servire e gustare le fettine di capocollo di maiale al forno con patate.
Capocollo di maiale: ricette al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Capocollo di maiale: ricette al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up