Cantucci morbidi al cioccolato e mandorle
Gli squisiti cantucci morbidi al cioccolato e mandorle rappresentano un dolce tradizionale della cucina toscana, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. La loro consistenza morbida e il mix perfetto di cioccolato e mandorle li rendono irresistibili per chi ama i dolci golosi. Facili da preparare in casa, sono un'ottima idea per coccolarsi o per un regalo goloso da condividere con amici e parenti. Buonissimi da sgranocchiare da soli o da inzuppare nel latte o nel caffè, i cantucci morbidi al cioccolato e mandorle sono una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Come preparare cantucci morbidi al cioccolato e mandorle
- In una ciotola, mescolare 150g di farina 00, 170g di zucchero semolato, un uovo intero, 50g di mandorle, 50g di cacao amaro, 50g di cioccolato fondente e 43g di burro fuso.
- Incorporare la farina gradualmente fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
- Aggiungere le mandorle e le gocce di cioccolato nell'impasto e lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere l'impasto in porzioni e formare dei filoncini che verranno posizionati su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Dopo la prima cottura, lasciare raffreddare i filoncini, tagliarli a biscotti e rimetterli in forno per tostarli per circa 10-15 minuti.
- Una volta pronti, lasciar intiepidire i biscotti e sono pronti per essere gustati.
- Nota: se durante la lavorazione dell'impasto risulta troppo morbido, è possibile aggiungere una piccola quantità di farina per facilitarne la manipolazione.
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