Cannelloni Ripieni di Carne alla Siciliana

Gustosi e irresistibili, i cannelloni ripieni di carne alla Siciliana sono un piatto tradizionale che conquista il palato con il suo sapore unico e avvolgente. La ricetta prevede un ripieno ricco e saporito a base di carne macinata, pomodoro, formaggio e spezie, il tutto arricchito da una delicata crema di besciamella. Perfetti per una cena speciale o per coccolarsi con un piatto ricco di tradizione e genuinità. Da provare almeno una volta nella vita!

Ingredienti

Come preparare cannelloni ripieni di carne alla siciliana

  1. In una padella versiamo dell'olio extravergine e facciamo soffriggere dell'aglio.
  2. Aggiungiamo la passata di pomodoro (700 grammi) e l'acqua per recuperare tutta la passata.
  3. Aggiungiamo il sale, mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma bassa.
  4. In un'altra padella versiamo dell'olio extravergine e facciamo soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla.
  5. Aggiungiamo la carne macinata mista (300 grammi) e facciamo rosolare.
  6. Aggiungiamo del sale e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  7. Non deve essere molto denso.
  8. Aggiungiamo due mestoli di sugo al tritato e facciamo cuocere.
  9. Il resto del sugo lo useremo per condire i cannelloni nella pirofila.
  10. Prepariamo la besciamella in una pentola con 40 grammi di burro, sciogliendolo a fiamma bassa.
  11. Versiamo la farina 00 un po' alla volta (40 grammi), mescoliamo.
  12. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente un po' alla volta (400 ml), mescolando sempre.
  13. Aggiungiamo sale e noce moscata, mescoliamo finché si è addensata al punto giusto.
  14. Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il tritato, la mozzarella a dadini (120 g), il prosciutto cotto a pezzetti (80 g), il Parmigiano grattugiato (60 grammi), un uovo e un mestolo di besciamella.
  15. Riempiamo i cannelloni (200 grammi) con il ripieno preparato.
  16. In una pirofila, versiamo un mestolo di sugo e un mestolo di besciamella, mescoliamo leggermente.
  17. Posizioniamo i cannelloni nella pirofila e copriamo con la besciamella.
  18. Spolveriamo con parmigiano grattugiato e inforniamo a 190 gradi per circa 40 minuti.
  19. Dopo i 40 minuti, passiamo la pirofila sotto il grill per altri 5 minuti.
  20. I cannelloni ripieni di carne alla siciliana sono pronti una volta gratinati a vostro gusto.
Cannelloni Ripieni di Carne alla Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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