Cannelloni Ripieni di Carne alla Siciliana
Gustosi e irresistibili, i cannelloni ripieni di carne alla Siciliana sono un piatto tradizionale che conquista il palato con il suo sapore unico e avvolgente. La ricetta prevede un ripieno ricco e saporito a base di carne macinata, pomodoro, formaggio e spezie, il tutto arricchito da una delicata crema di besciamella. Perfetti per una cena speciale o per coccolarsi con un piatto ricco di tradizione e genuinità. Da provare almeno una volta nella vita!
Ingredienti
Come preparare cannelloni ripieni di carne alla siciliana
- In una padella versiamo dell'olio extravergine e facciamo soffriggere dell'aglio.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro (700 grammi) e l'acqua per recuperare tutta la passata.
- Aggiungiamo il sale, mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma bassa.
- In un'altra padella versiamo dell'olio extravergine e facciamo soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla.
- Aggiungiamo la carne macinata mista (300 grammi) e facciamo rosolare.
- Aggiungiamo del sale e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Non deve essere molto denso.
- Aggiungiamo due mestoli di sugo al tritato e facciamo cuocere.
- Il resto del sugo lo useremo per condire i cannelloni nella pirofila.
- Prepariamo la besciamella in una pentola con 40 grammi di burro, sciogliendolo a fiamma bassa.
- Versiamo la farina 00 un po' alla volta (40 grammi), mescoliamo.
- Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente un po' alla volta (400 ml), mescolando sempre.
- Aggiungiamo sale e noce moscata, mescoliamo finché si è addensata al punto giusto.
- Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il tritato, la mozzarella a dadini (120 g), il prosciutto cotto a pezzetti (80 g), il Parmigiano grattugiato (60 grammi), un uovo e un mestolo di besciamella.
- Riempiamo i cannelloni (200 grammi) con il ripieno preparato.
- In una pirofila, versiamo un mestolo di sugo e un mestolo di besciamella, mescoliamo leggermente.
- Posizioniamo i cannelloni nella pirofila e copriamo con la besciamella.
- Spolveriamo con parmigiano grattugiato e inforniamo a 190 gradi per circa 40 minuti.
- Dopo i 40 minuti, passiamo la pirofila sotto il grill per altri 5 minuti.
- I cannelloni ripieni di carne alla siciliana sono pronti una volta gratinati a vostro gusto.
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