Cannelloni con Ricotta e Spinaci in Sugo

Una deliziosa e semplice ricetta da provare sono i cannelloni con ricotta e spinaci in sugo. Perfetti per un pranzo o una cena speciale, questi cannelloni soddisferanno ogni palato con il loro saporito ripieno e la salsa cremosa. Preparali per stupire i tuoi ospiti o per un pasto confortante in famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cannelloni con ricotta e spinaci con sugo

  1. Fate cuocere 400 g di spinaci in una pentola coperta senza aggiungere acqua a fuoco basso per circa 15 minuti.
  2. Tritate mezza cipolla al coltello e fatela soffriggere con circa 3 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete 800 g di polpa di pomodoro, del basilico, un po' di sale e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  4. Una volta cotti, scolate gli spinaci e lasciateli raffreddare.
  5. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro, aggiungete 40 g di farina e mescolate rapidamente
  6. Schiacciate la ricotta con una forchetta e unitela agli spinaci.
  7. Grattugiate del parmigiano e aggiungetelo al composto di ricotta e spinaci.
  8. Prendete una pirofila e versate un po' di polpa di pomodoro e della besciamella sul fondo.
  9. Riempite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci utilizzando una sac à poche.
  10. Coprite con besciamella, salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
  11. Cuocete in forno a 220 gradi per 30-35 minuti.
  12. Servite e gustate i vostri cannelloni ricotta e spinaci con sugo
Cannelloni con Ricotta e Spinaci in Sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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