Cannelloni con ricotta e carne macinata
Scopri come preparare deliziosi cannelloni ripieni di ricotta e carne macinata, un piatto gustoso e ricco di sapori. Ideale per un pranzo o una cena speciale con la famiglia o gli amici. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e delizia il palato di tutti con questa prelibatezza della cucina tradizionale italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cannelloni con ricotta e carne macinata
- Iniziamo tagliando finemente la cipolla e il sedano.
- In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, facciamo soffriggere la cipolla e il sedano tagliati.
- Aggiungiamo la carne macinata di maiale o manzo e facciamo rosolare per alcuni minuti.
- Una volta rosolata la carne, sfumiamo con del vino rosso e lasciamo evaporare.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro, regoliamo di sale e pepe, e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa mezz'ora.
- Nel frattempo, in una ciotola, uniamo la ricotta ben scolata, il prezzemolo fresco tritato e mescoliamo.
- Aggiungiamo tre quarti della salsa di pomodoro e besciamella alla ricotta, mescoliamo per bene e aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato.
- In una teglia, stendiamo un po' di condimento sul fondo e iniziamo a riempire i cannelloni con il composto di ricotta e carne.
- Man mano che riempiamo i cannelloni, disponiamoli nella teglia.
- Copriamo i cannelloni con il resto di salsa, besciamella, carne e scamorza a cubetti.
- Inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.
- Una volta cotti, lasciamo intiepidire per circa 15-20 minuti, poi serviamo e gustiamo questo delizioso piatto
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