Cannelloni con ricotta e carne macinata

Scopri come preparare deliziosi cannelloni ripieni di ricotta e carne macinata, un piatto gustoso e ricco di sapori. Ideale per un pranzo o una cena speciale con la famiglia o gli amici. Segui la nostra ricetta passo dopo passo e delizia il palato di tutti con questa prelibatezza della cucina tradizionale italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cannelloni con ricotta e carne macinata

  1. Iniziamo tagliando finemente la cipolla e il sedano.
  2. In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, facciamo soffriggere la cipolla e il sedano tagliati.
  3. Aggiungiamo la carne macinata di maiale o manzo e facciamo rosolare per alcuni minuti.
  4. Una volta rosolata la carne, sfumiamo con del vino rosso e lasciamo evaporare.
  5. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro, regoliamo di sale e pepe, e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa mezz'ora.
  6. Nel frattempo, in una ciotola, uniamo la ricotta ben scolata, il prezzemolo fresco tritato e mescoliamo.
  7. Aggiungiamo tre quarti della salsa di pomodoro e besciamella alla ricotta, mescoliamo per bene e aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato.
  8. In una teglia, stendiamo un po' di condimento sul fondo e iniziamo a riempire i cannelloni con il composto di ricotta e carne.
  9. Man mano che riempiamo i cannelloni, disponiamoli nella teglia.
  10. Copriamo i cannelloni con il resto di salsa, besciamella, carne e scamorza a cubetti.
  11. Inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.
  12. Una volta cotti, lasciamo intiepidire per circa 15-20 minuti, poi serviamo e gustiamo questo delizioso piatto
Cannelloni con ricotta e carne macinata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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