Cannelloni con funghi e salsiccia

In questo articolo scoprirai una deliziosa ricetta per preparare dei gustosi cannelloni ripieni di funghi e salsiccia. Un mix di sapori che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Una cena ricca e appetitosa da preparare con semplicità e che sicuramente sarà apprezzata da tutti i commensali. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia i tuoi cari con un piatto irresistibile.

Ingredienti

Come preparare cannelloni con funghi e salsiccia

  1. Mettere i funghi porcini secchi a bagno.
  2. Accendere il fuoco e mettere un po' d'olio in una padella.
  3. Eliminare il budello dalla salsiccia e metterla a rosolare a pezzettini.
  4. Far rosolare bene la salsiccia quasi a cottura, poi toglierla dal fuoco.
  5. Preparare i funghi champignon, sfumandoli con un po' di vino bianco.
  6. Far evaporare completamente il vino e aggiungere i funghi porcini affettati.
  7. Continuare la cottura dei funghi fino a che avranno assorbito tutta l'acqua.
  8. Rimuovere lo spicchio d'aglio e aggiustare di sale.
  9. Preparare la besciamella e la farcia mescolando la ricotta con la salsiccia e i funghi.
  10. Aggiungere un uovo e parmigiano grattugiato al composto e mescolare bene.
  11. Trasferire la farcia in una sac à poche per riempire i cannelloni.
  12. Preparare il fondo di besciamella in una teglia e disporre i cannelloni ripieni sopra.
  13. Coprire i cannelloni con altra besciamella, funghi rimasti e abbondante parmigiano grattugiato.
  14. Cuocere in forno statico a 200°C per almeno 30 minuti, poi gratinare per far formare una crosticina.
  15. Servire e gustare i cannelloni con funghi e salsiccia
Cannelloni con funghi e salsiccia

Se desideri vedere altre ricette simili a Cannelloni con funghi e salsiccia puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up