Cannelloni al ragù con pasta pronta
Se hai poco tempo ma vuoi preparare un piatto gustoso e sfizioso, i cannelloni al ragù con pasta pronta sono la soluzione perfetta! In pochi passaggi potrai deliziare il palato con un piatto ricco e succulento, perfetto per tutta la famiglia. Un'idea semplice e veloce per una cena speciale in poche mosse. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cannelloni al ragù con pasta pronta
- In una pentola, versare tre cucchiai di olio e far rosolare leggermente un trito di sedano, carota e cipolla.
- Unire 400 grammi di carne macinata e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando spesso
- Sfumare con 30 ml di vino bianco e, una volta che il vino sarà evaporato, unire 500 grammi di passata di pomodoro
- Dopo un po' di tempo, rimuovere dal fuoco e lasciar intiepidire
- Per preparare il sugo, in una casseruola versare due cucchiai di olio e una cipolla tagliata a pezzettini
- Preparare la farcia per i cannelloni aggiungendo alla carne ormai tiepida 40 g di formaggio grattugiato, 30 g di pangrattato, 100 g di scamorza tagliata a cubetti e mescolare bene per ottenere una massa omogenea.
- Sporcate una pirofila da forno con due mestoli di sugo, aggiungere delle cucchiaiate di besciamella e coprire tutta la base.
- Riempire i cannelloni precotti con la farcia preparata e disporli nella pirofila.
- Distribuire su ogni cannellone un po' di sugo e della besciamella, spolverare con del formaggio grattugiato.
- Cuocere i cannelloni in forno già caldo e statico per circa 30-35 minuti.
- Una volta pronti, servire i cannelloni di carne caldi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Cannelloni al ragù con pasta pronta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate