Cannelloni al ragù con pasta pronta

Se hai poco tempo ma vuoi preparare un piatto gustoso e sfizioso, i cannelloni al ragù con pasta pronta sono la soluzione perfetta! In pochi passaggi potrai deliziare il palato con un piatto ricco e succulento, perfetto per tutta la famiglia. Un'idea semplice e veloce per una cena speciale in poche mosse. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cannelloni al ragù con pasta pronta

  1. In una pentola, versare tre cucchiai di olio e far rosolare leggermente un trito di sedano, carota e cipolla.
  2. Unire 400 grammi di carne macinata e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando spesso
  3. Sfumare con 30 ml di vino bianco e, una volta che il vino sarà evaporato, unire 500 grammi di passata di pomodoro
  4. Dopo un po' di tempo, rimuovere dal fuoco e lasciar intiepidire
  5. Per preparare il sugo, in una casseruola versare due cucchiai di olio e una cipolla tagliata a pezzettini
  6. Preparare la farcia per i cannelloni aggiungendo alla carne ormai tiepida 40 g di formaggio grattugiato, 30 g di pangrattato, 100 g di scamorza tagliata a cubetti e mescolare bene per ottenere una massa omogenea.
  7. Sporcate una pirofila da forno con due mestoli di sugo, aggiungere delle cucchiaiate di besciamella e coprire tutta la base.
  8. Riempire i cannelloni precotti con la farcia preparata e disporli nella pirofila.
  9. Distribuire su ogni cannellone un po' di sugo e della besciamella, spolverare con del formaggio grattugiato.
  10. Cuocere i cannelloni in forno già caldo e statico per circa 30-35 minuti.
  11. Una volta pronti, servire i cannelloni di carne caldi.
Cannelloni al ragù con pasta pronta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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