Canederli al burro fuso e parmigiano
Gli irresistibili canederli al burro fuso e parmigiano sono un piatto tipico della tradizione culinaria trentina. La loro consistenza morbida e saporita li rende un piacere per il palato. Ideali da gustare in inverno, sono perfetti per scaldare le giornate più fredde con un tocco di comfort food. Una vera delizia da provare almeno una volta nella vita!
Ingredienti
Come preparare canederli al burro fuso e parmigiano
- Tagliare a cubetti mezza cipolla bianca e metterla da parte.
- Tagliare a cubetti 200g di formaggio di montagna e metterlo da parte.
- Tagliare l'erba cipollina a pezzetti piccoli.
- Sciogliere del burro in una padella.
- Aggiungere la cipolla e farla soffriggere fino a renderla trasparente.
- Mettere da parte la cipolla soffritta.
- In una ciotola, mettere il pane raffermo a cubetti.
- Aggiungere una tazza di latte tiepido al pane.
- Aggiungere le uova a temperatura ambiente al composto di pane e latte.
- Aggiungere la cipolla soffritta, l'erba cipollina e il formaggio di montagna al composto
- Coprire il composto con pellicola trasparente e metterlo in frigo per riposare per un'ora.
- Dopo l'ora di riposo, formare delle palline con il composto per creare i canederli.
- Cuocere i canederli in acqua bollente con sale per almeno 10 minuti.
- Sciogliere del burro in una padella.
- Scolare i canederli cotti e metterli nella padella con il burro fuso.
- Cospargere i canederli con abbondante parmigiano grattugiato.
- Servire caldi e filanti.
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