Calamari ripieni al sugo alla pugliese

Scopri come preparare dei deliziosi calamari ripieni con un gustoso sugo alla pugliese. Un piatto tradizionale e ricco di sapori mediterranei, perfetto da gustare in compagnia. Segui la ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza della cucina pugliese. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare calamari ripieni al sugo alla pugliese

  1. Sbriciolare la mollica di pane raffermo e metterla in una ciotola.
  2. Aggiungere uno spicchio di aglio tritato e prezzemolo tritato alla ciotola.
  3. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva alla ciotola e amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta.
  4. Aggiungere un po' di sale e pepe al ripieno e mescolare.
  5. Aggiungere le patate lessate schiacciate al composto e continuare a schiacciare con la forchetta.
  6. Preparare i calamari puliti e riempirli con il ripieno preparato, facendo attenzione a non riempirli completamente per lasciare spazio al calamaro all'interno.
  7. Sigillare l'apertura del calamari con degli stuzzicadenti.
  8. In una padella o tegame, mettere a scaldare dell'olio e aggiungere l'aglio tritato.
  9. Appena l'aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i calamari ripieni alla padella.
  10. Far cuocere i calamari per alcuni minuti, girandoli di tanto in tanto.
  11. Aggiungere il vino bianco e sfumare i calamari.
  12. Aggiungere la passata di pomodoro alla padella e un po' di sale e pepe.
  13. Coprire e far cuocere i calamari a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  14. A fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire i calamari ripieni con il sugo ottenuto.
  15. Se si desidera, si possono anche condire delle linguine con il sugo preparato in precedenza.
Calamari ripieni al sugo alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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