Calamari ripieni al sugo alla pugliese
Scopri come preparare dei deliziosi calamari ripieni con un gustoso sugo alla pugliese. Un piatto tradizionale e ricco di sapori mediterranei, perfetto da gustare in compagnia. Segui la ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza della cucina pugliese. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare calamari ripieni al sugo alla pugliese
- Sbriciolare la mollica di pane raffermo e metterla in una ciotola.
- Aggiungere uno spicchio di aglio tritato e prezzemolo tritato alla ciotola.
- Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva alla ciotola e amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta.
- Aggiungere un po' di sale e pepe al ripieno e mescolare.
- Aggiungere le patate lessate schiacciate al composto e continuare a schiacciare con la forchetta.
- Preparare i calamari puliti e riempirli con il ripieno preparato, facendo attenzione a non riempirli completamente per lasciare spazio al calamaro all'interno.
- Sigillare l'apertura del calamari con degli stuzzicadenti.
- In una padella o tegame, mettere a scaldare dell'olio e aggiungere l'aglio tritato.
- Appena l'aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i calamari ripieni alla padella.
- Far cuocere i calamari per alcuni minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Aggiungere il vino bianco e sfumare i calamari.
- Aggiungere la passata di pomodoro alla padella e un po' di sale e pepe.
- Coprire e far cuocere i calamari a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire i calamari ripieni con il sugo ottenuto.
- Se si desidera, si possono anche condire delle linguine con il sugo preparato in precedenza.
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