Calamari in umido con patate e pomodorini

Un piatto semplice e gustoso da preparare è il calamari in umido con patate e pomodorini. Una ricetta che unisce sapori mediterranei in un piatto unico e ricco di sapore. Ideale per una cena gustosa e leggera da gustare in compagnia, accompagnato da un buon pane fresco per fare la scarpetta. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà dei sapori del mare e della terra. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare calamari in umido con patate e pomodorini

  1. Iniziamo tagliando le patate a dadini e mettiamole da parte.
  2. In una casseruola con fondo pesante versiamo un filo d'olio e mettiamola sul fuoco.
  3. Aggiungiamo un po' di aglio e prezzemolo all'olio caldo.
  4. Aggiungiamo i calamari precedentemente puliti e tagliati a pezzi.
  5. Facciamo rosolare i calamari per un paio di minuti a fuoco alto.
  6. Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
  7. Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescoliamo bene.
  8. Aggiungiamo i pomodorini pelati e lasciamo cuocere lentamente con il coperchio semi-aperto.
  9. Aggiungiamo le patate tagliate a dadini e mescoliamo bene.
  10. Copriamo la casseruola e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
  11. Se vogliamo, aggiungiamo peperoncino tagliato a rondelle per un tocco piccante.
  12. Verifichiamo la cottura delle patate con una punta di coltello.
  13. Aggiustiamo di sale e pepe se necessario.
  14. Prima di servire, cospargiamo con prezzemolo fresco tritato.
  15. E ora il piatto è pronto per essere gustato
Calamari in umido con patate e pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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