Calamari in Padella con Pomodorini

Un piatto delizioso e veloce da preparare sono i calamari in padella con pomodorini. Basta far saltare i calamari puliti in olio e aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere fino a quando i calamari sono teneri. Servire caldi e guarnire con prezzemolo fresco. Un piatto irresistibile da gustare in pochi minuti!

Ingredienti

Come preparare calamari in padella con pomodorini

  1. Affettare molto finemente la cipolla.
  2. Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio.
  3. Far soffriggere la cipolla lentamente.
  4. Preparare i calamari puliti tagliandoli a rondelle.
  5. Aggiungere prezzemolo tritato e uvetta alla cipolla soffritta.
  6. Aggiungere anche i pinoli e i pomodori pelati.
  7. Far rosolare bene il composto.
  8. Aggiungere un po' di salsa di pomodoro e i calamari.
  9. Cuocere a fiamma bassa.
  10. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  11. Chiudere la pentola e continuare la cottura.
  12. Aggiungere un po' d'acqua se necessario.
  13. Portare a cottura lentamente.
  14. Assaggiare e correggere il sale, se necessario.
  15. Servire con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro d'olio.
  16. Buon appetito!
Calamari in Padella con Pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Calamari in Padella con Pomodorini puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up