Calamari in padella con pangrattato
Una ricetta semplice e gustosa da provare in cucina sono i calamari in padella con pangrattato. Basterà pulire e tagliare i calamari a strisce, farli saltare in padella con olio e aglio e poi aggiungere il pangrattato per renderli croccanti. Un piatto veloce da preparare e pieno di sapore, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare calamari in padella con pangrattato
- Tritare finemente un ciuffo di prezzemolo.
- Tagliare i calamari già puliti e svuotati in anelli di circa 1 cm di larghezza.
- Tagliare a metà i ciuffi di calamari se sono molto grandi, altrimenti lasciarli interi.
- In una padella ampia versare dell'olio extravergine di oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio e un peperoncino piccante a julienne, se si desidera un sapore più piccante.
- Far rosolare aglio, peperoncino e aggiungere i calamari nella padella.
- Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto.
- Aggiungere la scorza di mezzo limone e cuocere per un altro minuto.
- Spegnere il fuoco e condire i calamari con prezzemolo, olio e il succo di mezzo limone.
- Mescolare per un'ultima volta e servire.
- Buon appetito!
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