Calamari in padella con pangrattato

Una ricetta semplice e gustosa da provare in cucina sono i calamari in padella con pangrattato. Basterà pulire e tagliare i calamari a strisce, farli saltare in padella con olio e aglio e poi aggiungere il pangrattato per renderli croccanti. Un piatto veloce da preparare e pieno di sapore, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare calamari in padella con pangrattato

  1. Tritare finemente un ciuffo di prezzemolo.
  2. Tagliare i calamari già puliti e svuotati in anelli di circa 1 cm di larghezza.
  3. Tagliare a metà i ciuffi di calamari se sono molto grandi, altrimenti lasciarli interi.
  4. In una padella ampia versare dell'olio extravergine di oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio e un peperoncino piccante a julienne, se si desidera un sapore più piccante.
  5. Far rosolare aglio, peperoncino e aggiungere i calamari nella padella.
  6. Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto.
  7. Aggiungere la scorza di mezzo limone e cuocere per un altro minuto.
  8. Spegnere il fuoco e condire i calamari con prezzemolo, olio e il succo di mezzo limone.
  9. Mescolare per un'ultima volta e servire.
  10. Buon appetito!
Calamari in padella con pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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