Calamarata con pesce spada e melanzane

La calamarata con pesce spada e melanzane è un piatto ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo o una cena estiva. La consistenza morbida del pesce spada si sposa alla perfezione con la dolcezza delle melanzane, creando un contrasto gustoso e appagante. Provalo per deliziare il tuo palato con un piatto di pasta al profumo di mare e terra.

Ingredienti

Come preparare calamarata con pesce spada e melanzane

  1. Iniziate preparando le melanzane, eliminando la parte superiore e tagliandole per il lungo a fette spesse circa un centimetro
  2. Aggiungete un po' di sale e pepe alle melanzane e cuocetele con il coperchio per 45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
  3. In una padella, versate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete delle foglioline di menta
  4. Aggiungete i cubetti di melanzane nella padella e cuocete per un po' con il coperchio
  5. In un'altra padella senza lavarla, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio intero in camicia
  6. Quando i pomodorini iniziano a rilasciare i propri liquidi, aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti
  7. Aggiungete un po' di pepe e sale al pesce spada, quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco secco
  8. Una volta evaporato l'alcol, abbassate il fuoco e continuate la cottura con il coperchio.
  9. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata
  10. Unite le melanzane, il basilico spezzettato a mano e mescolate bene
  11. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e servite la vostra calamarata con pesce spada e melanzane
Calamarata con pesce spada e melanzane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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