Calamarata con pesce spada e melanzane
La calamarata con pesce spada e melanzane è un piatto ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo o una cena estiva. La consistenza morbida del pesce spada si sposa alla perfezione con la dolcezza delle melanzane, creando un contrasto gustoso e appagante. Provalo per deliziare il tuo palato con un piatto di pasta al profumo di mare e terra.
Ingredienti
Come preparare calamarata con pesce spada e melanzane
- Iniziate preparando le melanzane, eliminando la parte superiore e tagliandole per il lungo a fette spesse circa un centimetro
- Aggiungete un po' di sale e pepe alle melanzane e cuocetele con il coperchio per 45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
- In una padella, versate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete delle foglioline di menta
- Aggiungete i cubetti di melanzane nella padella e cuocete per un po' con il coperchio
- In un'altra padella senza lavarla, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio intero in camicia
- Quando i pomodorini iniziano a rilasciare i propri liquidi, aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti
- Aggiungete un po' di pepe e sale al pesce spada, quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Una volta evaporato l'alcol, abbassate il fuoco e continuate la cottura con il coperchio.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata
- Unite le melanzane, il basilico spezzettato a mano e mescolate bene
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e servite la vostra calamarata con pesce spada e melanzane
Se desideri vedere altre ricette simili a Calamarata con pesce spada e melanzane puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate