Calamarata con frutti di mare surgelati

L'uso di frutti di mare surgelati è un'opzione conveniente per preparare una deliziosa calamarata in poco tempo. Basta scongelarli prima di usarli e aggiungerli al sugo di pomodoro insieme alla pasta. La praticità e la qualità dei frutti di mare surgelati rendono questo piatto un'ottima scelta per una cena veloce e gustosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare calamarata con frutti di mare surgelati

  1. Mettere il misto di frutti di mare surgelati in uno scolapasta e scongelarli rapidamente passandoli sotto acqua fredda.
  2. In una padella calda mettere olio extra vergine di oliva, aglio tritato e peperoncino spezzettato.
  3. Soffriggere l'aglio, quindi aggiungere i frutti di mare scongelati e scolati.
  4. Aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
  5. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco alto per 3 minuti.
  6. Aggiungere un po' di Paprika dolce e un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
  7. Continuare la cottura aggiungendo uno schizzo di vino e un rametto di rosmarino.
  8. Dopo un minuto, aggiungere prezzemolo.
  9. Spegnere il fuoco e rimuovere i frutti di mare dalla padella, lasciando solo la salsa.
  10. Quando mancano 3-4 minuti alla fine della cottura della pasta, passare la pasta nella padella con la salsa rimanente e farla risottare con i sapori del pesce.
  11. Mantenere la cremosità del piatto aggiungendo due mestoli di acqua di cottura della pasta.
  12. Servire la calamarata con frutti di mare surgelati calda, guarnendo con foglie di origano fresco e un filo di olio extra vergine.
  13. Buon appetito!
Calamarata con frutti di mare surgelati

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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