Busiate con pesto alla trapanese
Le busiate con pesto alla trapanese sono un primo piatto gustoso e tipico della cucina siciliana. Questa ricetta unisce la freschezza del pesto alla trapanese, a base di pomodori secchi, mandorle e basilico, alla consistenza avvolgente delle busiate, una pasta dal formato particolare perfetta per trattenere i condimenti. Prova a prepararle per un pranzo o una cena speciale e lasciati conquistare dai sapori e profumi della Sicilia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare busiate con pesto alla trapanese
- Spellare i pomodori: incideteli con un taglio a forma di X sulla parte inferiore, immergeteli in acqua bollente per pochi secondi e poi spellateli
- Preparare il pesto: in un mortaio pestate aglio, mandorle, sale grosso e basilico
- Aggiungere i pomodori al pesto e mescolare bene
- Cuocere la pasta in acqua salata bollente
- Mescolare bene la pasta con il pesto in modo che sia uniformemente condita.
- Aggiungere una generosa dose di formaggio pecorino grattugiato e mescolare nuovamente.
- Servire la busiate con pesto alla trapanese decorando con qualche foglia di basilico fresco, se lo si desidera.
- Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
- Servire caldo e gustare questa squisita specialità siciliana! Buon appetito!
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