Busiate con pesto alla trapanese

Le busiate con pesto alla trapanese sono un primo piatto gustoso e tipico della cucina siciliana. Questa ricetta unisce la freschezza del pesto alla trapanese, a base di pomodori secchi, mandorle e basilico, alla consistenza avvolgente delle busiate, una pasta dal formato particolare perfetta per trattenere i condimenti. Prova a prepararle per un pranzo o una cena speciale e lasciati conquistare dai sapori e profumi della Sicilia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare busiate con pesto alla trapanese

  1. Spellare i pomodori: incideteli con un taglio a forma di X sulla parte inferiore, immergeteli in acqua bollente per pochi secondi e poi spellateli
  2. Preparare il pesto: in un mortaio pestate aglio, mandorle, sale grosso e basilico
  3. Aggiungere i pomodori al pesto e mescolare bene
  4. Cuocere la pasta in acqua salata bollente
  5. Mescolare bene la pasta con il pesto in modo che sia uniformemente condita.
  6. Aggiungere una generosa dose di formaggio pecorino grattugiato e mescolare nuovamente.
  7. Servire la busiate con pesto alla trapanese decorando con qualche foglia di basilico fresco, se lo si desidera.
  8. Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
  9. Servire caldo e gustare questa squisita specialità siciliana! Buon appetito!
Busiate con pesto alla trapanese

Se desideri vedere altre ricette simili a Busiate con pesto alla trapanese puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up