Burro Chiarificato per Condire la Pasta
Il burro chiarificato è un'ottima scelta per condire la pasta. La sua purezza e il suo sapore unico lo rendono perfetto per esaltare i sapori dei condimenti e degli ingredienti. Provalo la prossima volta che prepari un piatto di pasta per un tocco extra di bontà!
Ingredienti
Come preparare burro chiarificato per condire la pasta
- Tagliare il burro a cubetti e metterlo in un pentolino a fuoco bassissimo.
- Lasciar sciogliere il burro senza farlo bollire per circa 20 minuti.
- Notare i puntini bianchi (lattosio) separarsi dalla parte chiara (grassi).
- Tirare via la schiuma bianca (caseina) che si forma in superficie con una spatola.
- Rimuovere con cura la parte acquosa (lattosio) che si trova sotto la parte grassa.
- Lavare il burro chiarificato con acqua fredda per eliminare eventuali tracce di lattosio e caseina.
- Asciugare il burro con un pezzetto di carta da cucina e scioglierlo leggermente se necessario.
- Conservare il burro chiarificato in frigorifero in un contenitore sigillato.
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