Budino al latte della nonna

L'articolo tratta della ricetta tradizionale del budino al latte preparato seguendo il metodo della nonna. Il dolce è apprezzato per la sua semplicità e il gusto delicato, ideale da gustare durante una merenda o come dessert dopo un pasto. Seguendo i passaggi della nonna, sarà possibile ottenere un budino cremoso e ricco di sapore, che farà venire in mente i sapori genuini della cucina di una volta. Buonissimo!

Ingredienti

Come preparare budino al latte della nonna

  1. Iniziate facendo bollire il latte in un pentolino abbastanza grande
  2. Nel frattempo, preparate il caramello: versate tre cucchiai di zucchero in una padella a fondo spesso e fateli sciogliere a fuoco medio-alto, evitando di mescolare con cucchiai per evitare la formazione di grumi.
  3. Quando lo zucchero si è sciolto e ha assunto un colore scuro, rimuovetelo dal fuoco e versatelo sul fondo dello stampo.
  4. Preparate l'impasto per il budino: in una ciotola mescolate le uova delicatamente con lo zucchero e la vaniglia in polvere.
  5. Versate il latte caldo poco alla volta nell'impasto di uova, mescolando delicatamente.
  6. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo nello stampo preparato con il caramello sul fondo.
  7. Cuocete il budino a bagnomaria: preriscaldate il forno a 200 gradi, versate dell'acqua nella teglia fino a circa tre quarti dell'altezza dello stampo e mettete il budino in forno sul ripiano più basso.
  8. Cuocete il budino per circa un'ora, facendo attenzione a non cuocerlo troppo per evitare la formazione di buchini.
  9. Una volta cotto, togliete il budino dall'acqua e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  10. Trasferite il budino in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 12 ore, meglio se per un giorno e mezzo.
  11. Prima di servire, sformatelo delicatamente e decorate a piacere
Budino al latte della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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