Budino al cacao della nonna
L'articolo Budino al cacao della nonna racconta la ricetta tradizionale di un dolce amatissimo da grandi e piccini. Con ingredienti semplici e preparazione veloce, il budino al cacao della nonna è un dolce genuino e dal sapore irresistibile. Perfetto da gustare in ogni occasione, conquista palati di ogni età con la sua bontà senza tempo.
Ingredienti
Come preparare budino al cacao della nonna
- Preparare gli stampini o i contenitori per il budino.
- Setacciare il cacao per eliminare eventuali grumi.
- Pesare 100 g di zucchero, possibilmente riducendo la quantità a 60-70 g se si preferisce meno dolce.
- Aggiungere 45 g di amido di mais (maizena) per determinare la densità del budino.
- Versare mezzo litro di latte freddo in una pentola media.
- Mescolare bene metà del latte con lo zucchero e l'amido di mais fino a ottenere una consistenza densa.
- Accendere il fuoco e continuare a mescolare con calma fino a che la miscela si addensi e diventi lucida.
- Aggiungere l'altra metà del latte e continuare a mescolare finché il composto diventa denso.
- Aggiungere aromi come vaniglia o rum, se si preferisce.
- Continuare a mescolare finché si raggiunge la consistenza desiderata, senza far bollire.
- Versare il composto negli stampini o contenitori scelti.
- Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno due ore.
- Una volta raffreddato, il budino sarà pronto per essere servito con eventuali decorazioni come fragole, lamponi freschi o cocco.
- Buon appetito!
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