Budino al cacao della nonna

L'articolo Budino al cacao della nonna racconta la ricetta tradizionale di un dolce amatissimo da grandi e piccini. Con ingredienti semplici e preparazione veloce, il budino al cacao della nonna è un dolce genuino e dal sapore irresistibile. Perfetto da gustare in ogni occasione, conquista palati di ogni età con la sua bontà senza tempo.

Ingredienti

Come preparare budino al cacao della nonna

  1. Preparare gli stampini o i contenitori per il budino.
  2. Setacciare il cacao per eliminare eventuali grumi.
  3. Pesare 100 g di zucchero, possibilmente riducendo la quantità a 60-70 g se si preferisce meno dolce.
  4. Aggiungere 45 g di amido di mais (maizena) per determinare la densità del budino.
  5. Versare mezzo litro di latte freddo in una pentola media.
  6. Mescolare bene metà del latte con lo zucchero e l'amido di mais fino a ottenere una consistenza densa.
  7. Accendere il fuoco e continuare a mescolare con calma fino a che la miscela si addensi e diventi lucida.
  8. Aggiungere l'altra metà del latte e continuare a mescolare finché il composto diventa denso.
  9. Aggiungere aromi come vaniglia o rum, se si preferisce.
  10. Continuare a mescolare finché si raggiunge la consistenza desiderata, senza far bollire.
  11. Versare il composto negli stampini o contenitori scelti.
  12. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno due ore.
  13. Una volta raffreddato, il budino sarà pronto per essere servito con eventuali decorazioni come fragole, lamponi freschi o cocco.
  14. Buon appetito!
Budino al cacao della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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