Brodo per tortellini alla bolognese

L'articolo presenta la ricetta tradizionale per preparare un brodo ricco e saporito da utilizzare come base per i tortellini alla bolognese. Una preparazione che esalta i sapori della cucina emiliana e regala un piatto gustoso e genuino da condividere con la famiglia e gli amici. Un'esperienza culinaria che porta in tavola il gusto autentico della tradizione italiana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare brodo per tortellini alla bolognese

  1. Preparare il ripieno con i seguenti ingredienti: 450g di Parmigiano Reggiano grattugiato, una noce moscata intera, 3 uova, 300g di mortadella, 300g di prosciutto dolce e 300g di lombo di maiale rosolato al burro.
  2. Cuocere la carne ad alta temperatura per ridurre i tempi di cottura senza farla asciugare troppo.
  3. Tritare finemente il lombo di maiale, il prosciutto e la mortadella.
  4. Unire il trito di carne con il Parmigiano Reggiano grattugiato e la noce moscata.
  5. Aggiustare di sale e noce moscata se necessario, quindi aggiungere le uova sbattute velocemente.
  6. Mescolare bene il composto fino a ottenere una consistenza densa.
  7. Preparare la pasta fresca con 600g di farina e 6 uova, ottenendo una sfoglia sottile di circa 6 decimi di millimetro di spessore.
  8. Tagliare la pasta in quadratini di 3 cm per lato e mettere una nocciolina di ripieno al centro di ciascuno.
  9. Piegare i quadratini a triangolo, sigillare bene i bordi, piegarli intorno al dito per formare i tortellini.
  10. Cuocere i tortellini in brodo di manzo e gallina per circa 5 minuti.
  11. Servire i tortellini alla bolognese nel brodo caldo e gustare!
Brodo per tortellini alla bolognese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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