La ricetta del brodo di gallina della nonna

Scopri il segreto di una deliziosa ricetta tramandata di generazione in generazione: il brodo di gallina della nonna. Riscopri i sapori autentici e l'arte di cucinare con ingredienti semplici ma genuini. Un'esperienza culinaria che ti riporterà ai ricordi di un tempo passato, fatto di aromi avvolgenti e calore familiare. Segui i passi di questa tradizionale preparazione e delizia il palato di tutta la famiglia con un piatto ricco di nostalgia e bontà.

Ingredienti

Come preparare brodo di gallina ricetta della nonna

  1. Pulire il volatile: eliminare le piume e bruciare sulla fiamma per eliminare le piccole penne.
  2. Eliminare il grasso in eccesso e le ghiandole interne.
  3. Lavare bene il volatile (gallina, pollo o cappone) sotto acqua corrente.
  4. In una pentola aggiungere acqua e portarla ad ebollizione.
  5. Aggiungere il volatile e farlo cuocere per 10 minuti.
  6. Eliminare l'acqua e lavare nuovamente il volatile sotto acqua corrente.
  7. Aggiungere alla pentola la cipolla precedentemente incisa con chiodi di garofano, carote e sedano tagliati a pezzi.
  8. Aggiungere anche il pomodoro, zenzero, curcuma, pepe e sale grosso.
  9. Aggiungere acqua fino a coprire completamente il volatile (circa 3 litri inizialmente).
  10. Cuocere a fuoco basso per circa un'ora per pollo o cappone e un'ora e mezza per la gallina.
  11. Rimuovere la schiuma che si forma in superficie.
  12. Aggiungere gli altri 1 litro di acqua e portare nuovamente ad ebollizione.
  13. Aggiungere i 15 grammi di sale e continuare la cottura per il tempo stabilito.
  14. Aggiustare la consistenza del brodo con acqua fredda, se necessario.
  15. Una volta pronto, il brodo è pronto per essere utilizzato per preparare i vostri piatti preferiti
La ricetta del brodo di gallina della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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