Brioche Siciliane: ricetta originale con strutto

Le brioche siciliane sono un dolce tradizionale della cucina siciliana, preparate con un impasto ricco di burro e strutto che conferisce loro un gusto unico e irresistibile. Seguendo la ricetta originale, potrai deliziare il palato con delle brioche soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Prova a prepararle a casa e lasciati conquistare dal loro sapore autentico e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare brioches siciliane ricetta originale con strutto

  1. Versare il latte e l'acqua nella planetaria.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di un limone, metà della farina e il lievito.
  3. Far amalgamare gli ingredienti nella planetaria fino a ottenere una pastella.
  4. Mettere il resto della farina e il sale, lasciando continuare a impastare nella planetaria.
  5. Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua e nel latte quando la planetaria sta lavorando.
  6. Continuare ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Aggiungere la margarina e lo strutto, facendo assorbire bene.
  8. Lavorare energicamente l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
  9. Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti.
  10. Rip
Brioche Siciliane: ricetta originale con strutto

Se desideri vedere altre ricette simili a Brioche Siciliane: ricetta originale con strutto puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up