Brioche Siciliane: ricetta originale con strutto
Le brioche siciliane sono un dolce tradizionale della cucina siciliana, preparate con un impasto ricco di burro e strutto che conferisce loro un gusto unico e irresistibile. Seguendo la ricetta originale, potrai deliziare il palato con delle brioche soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Prova a prepararle a casa e lasciati conquistare dal loro sapore autentico e genuino. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare brioches siciliane ricetta originale con strutto
- Versare il latte e l'acqua nella planetaria.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di un limone, metà della farina e il lievito.
- Far amalgamare gli ingredienti nella planetaria fino a ottenere una pastella.
- Mettere il resto della farina e il sale, lasciando continuare a impastare nella planetaria.
- Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua e nel latte quando la planetaria sta lavorando.
- Continuare ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere la margarina e lo strutto, facendo assorbire bene.
- Lavorare energicamente l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
- Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti.
- Rip
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