Brasato di vitello al vino rosso

L'articolo presenta la ricetta del gustoso brasato di vitello al vino rosso, un piatto dal sapore intenso e avvolgente. La carne viene cotta lentamente in un delizioso mix di ingredienti che ne esaltano il sapore. Perfetto per una cena autunnale o invernale, il brasato di vitello al vino rosso conquisterà sicuramente il palato di chiunque lo assaggi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare brasato di vitello al vino rosso

  1. Tagliare e pulire le verdure, lavarle e tagliarle a quadretti.
  2. Preparare un tegame abbastanza grande da contenere la carne.
  3. Mettere nel tegame la carne e le verdure, aggiungere il rosmarino, le bacche di ginepro e il pepe.
  4. Ricoprire il tutto con il vino rosso, assicurandosi che la carne sia ben coperta.
  5. Chiudere con pellicola trasparente e mettere in frigo a marinare per almeno 10 ore.
  6. Dopo il tempo di marinatura, togliere la carne dal frigo e separarla dalle verdure e dal vino.
  7. Mettere il tegame sul fuoco alto con un filo d'olio d'oliva sul fondo.
  8. Far scaldare il vino rosso in un pentolino.
  9. Quando l'olio è caldo, rosolare la carne per 5 minuti per lato fino a formare una crosticina.
  10. Aggiungere le verdure al fondo del tegame e farle cuocere per 15 minuti senza coperchio.
  11. Portare il vino rosso a ebollizione e aggiungerlo alla carne nel tegame.
  12. Ridurre la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e cuocere per 2 ore senza mai aprire.
  13. Dopo la cottura, togliere la carne dalla pentola e separarla dalle verdure.
  14. Servire la carne affettata con il sugo ottenuto, regolare di sale e decorare a piacere.
  15. Buon appetito!
Brasato di vitello al vino rosso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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