Brasato di cinghiale al vino rosso

L'articolo presenta una ricetta gustosa e ricca di sapore per preparare un brasato di cinghiale al vino rosso. La carne, marinata con erbe aromatiche e spezie, viene cotta lentamente in pentola per ottenere un piatto succulento e dal gusto deciso. Perfetto da servire con contorni di verdure di stagione e un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare brasato di cinghiale al vino rosso

  1. Marinare il cinghiale dalla sera precedente in una mistura di vino rosso, brodo, un po' di acqua, un po' di arancia, sedano, carota, chiodi di garofano, salvia e rosmarino.
  2. Dopo almeno 12 ore di marinatura, tirare fuori il cinghiale e pulirlo completamente.
  3. In una pentola, far cicatrizzare il cinghiale aggiungendo salvia, rosmarino, aglio, chiodi di garofano e sale.
  4. Preparare un brodo con vino rosso e aggiungerlo al cinghiale cicatrizzato.
  5. Far cuocere a fuoco alto per almeno 20 minuti finché non arriva a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per un paio d'ore, aggiungendo brodo se necessario.
  6. Dopo un'ora circa, controllare la consistenza e aggiustare la cottura in base alla cremosità desiderata.
  7. Far riposare il brasato per circa mezz'ora prima di servire.
  8. Assaggiare il piatto e eventualmente aggiustare di sale e pepe.
  9. Servire il brasato di cinghiale al vino rosso caldo accompagnato da contorni a piacere
Brasato di cinghiale al vino rosso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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