Branzino in padella con patate

Il branzino in padella con patate è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce e saporita. La combinazione dei sapori del pesce fresco e delle patate croccanti rende questo piatto irresistibile per i buongustai. Provalo e delizierai il palato dei tuoi commensali con un piatto ricco di gusto e leggerezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare branzino in padella con patate

  1. Prendere una spigola di circa 600 grammi, privarla delle squame e dei visceri e passarla sotto l'acqua corrente.
  2. Una volta pulita, procedere con la filettatura della spigola, eliminando eventuali lische nascoste nella polpa con l'aiuto di delle pinzette.
  3. Adagiare i filetti all'interno di una pirofila ovale e aggiungere un cucchiaio di vino bianco e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  4. Pelare e tagliare a fette sottili una patata media
  5. Far soffriggere il misto per circa tre minuti, aggiungere le patate e mescolare bene
  6. Dopo 10 minuti, voltare le patate e aggiungere due mestoli di brodo vegetale
  7. Infarinare i filetti di spigola e adagiarli sulle patate
  8. Nel caso in cui le patate cuocessero prima del pesce, è possibile rimuoverle dalla padella prima che il pesce sia completamento cotto
  9. Infine, aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo e il piatto di branzino in padella con patate è pronto per essere servito.
Branzino in padella con patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Branzino in padella con patate puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up