Branzini al forno con patate e pomodorini

L'irresistibile profumo del branzino al forno con patate e pomodorini conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Una ricetta semplice ma ricca di sapori mediterranei da preparare per una cena speciale o un pranzo leggero. Segui passo dopo passo le istruzioni e stupisci i tuoi ospiti con questo piatto prelibato e salutare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare branzini al forno con patate e pomodorini

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi.
  2. Sbuccia e taglia le patate a fette sottili.
  3. Porta a ebollizione dell'acqua salata e lessa le patate per circa tre minuti.
  4. Scolale delicatamente e sistemale su una teglia da forno.
  5. Incidi i branzini, rimuovi le interiora e lavali bene.
  6. Riempili con erbe aromatiche a piacere, come rosmarino, foglie di salvia e spicchi d'aglio.
  7. Aggiungi anche delle fettine di limone biologico all'interno.
  8. Sistema i branzini sopra le patate sulla teglia.
  9. Aggiungi i pomodorini tagliati a fettine
  10. Condisci con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio extravergine sopra le patate e i pomodorini.
  11. Inforna a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
  12. Una volta cotti, servi i branzini al forno con patate e pomodorini caldi.
Branzini al forno con patate e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Branzini al forno con patate e pomodorini puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up