Braciole di Maiale alla Toscana

Le braciole di maiale alla toscana sono un piatto delizioso e raffinato, tipico della tradizione culinaria toscana. La carne di maiale viene aromatizzata con aglio, rosmarino e vino bianco, per un sapore unico e avvolgente. Perfette da gustare con contorni di verdure di stagione o purè di patate, le braciole di maiale alla toscana sono una vera prelibatezza per il palato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare braciole di maiale alla toscana

  1. Prendere delle fette di maiale e tamponarle con un po' di Scottex per asciugarle.
  2. Aggiungere sale abbondante su entrambi i lati delle fette di maiale.
  3. Far cuocere le fette di maiale in una padella ben calda con abbondante olio di semi fino a ottenere una crosticina dorata su entrambi i lati, senza toccarle per i primi 3-4 minuti.
  4. Aggiungere burro alle fette di maiale durante la cottura per renderle più gustose e succulente.
  5. Aggiungere aglio, salvia e timo (o rosmarino) per profumare le fette di maiale durante la cottura.
  6. Misurare la temperatura interna delle fette di maiale, che deve essere di 65 gradi per assicurarsi che siano cotte.
  7. Far riposare le fette di maiale su un piatto prima di servirle.
  8. Utilizzare i succhi di cottura delle braciole per rosolare le patate e le cipolline nella stessa padella.
  9. Sfumare le patate e le cipolline con del Brandy per ottenere un sapore intenso.
  10. Impiattare le fette di maiale su un letto di patate e cipolle, aggiungendo i succhi di cottura come condimento.
  11. Aggiungere un pizzico di sale Maldon e pepe nero macinato fresco alla braciola prima di servire.
Braciole di Maiale alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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