Braciola di maiale alla griglia

L'articolo è dedicato alla preparazione della braciola di maiale alla griglia. Vengono forniti consigli su come ottenere una cottura perfetta e suggerimenti per esaltare il sapore della carne. Un piatto classico e apprezzato da tutti gli amanti della cucina alla griglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare braciola di maiale alla griglia

  1. Preparare la marinatura classica con olio d'oliva, sale, pepe e rosmarino
  2. Coprire le braciole di maiale con la marinatura e massaggiarle bene.
  3. Lasciar riposare le braciole coperte in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Alternativamente, preparare una seconda marinatura con senape, salsa di soia, salsa Worcestershire, sale, pepe e zucchero di canna grezzo.
  5. Coprire le braciole con la seconda marinatura e lasciar riposare per un'ora.
  6. Preriscaldare la griglia o il barbecue.
  7. Asciugare leggermente la superficie delle braciole con carta da cucina per evitare che si attacchino alla griglia.
  8. Praticare piccole incisioni sul lato del grasso per evitare che si arricci durante la cottura.
  9. Cuocere le braciole di maiale sulla griglia ben calda, mantenendo una temperatura di circa 200 gradi.
  10. Cuocere le braciole fino a raggiungere almeno 65 gradi interni per una cottura ottimale.
Braciola di maiale alla griglia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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