Bocconcini di vitello alla cacciatora

I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana, preparato con carne tenera e aromatiche spezie. La ricetta, semplice ma ricca di sapore, è perfetta per un pranzo o una cena speciale. Segui le istruzioni passo dopo passo per assaporare al meglio questo piatto tipico che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare bocconcini di vitello alla cacciatora

  1. Preparare i bocconcini di vitello tagliando la polpa di vitello in piccoli pezzi uniformi.
  2. Far scaldare dell'olio in una padella.
  3. Passare i bocconcini di vitello nella farina per sigillarli e mantenerne il succo all'interno durante la cottura.
  4. Mettere i bocconcini di vitello nella padella calda e sigillarli da entrambi i lati.
  5. Sfumare con del vino bianco per garantire una cottura gustosa e aromatica.
  6. Aggiungere aglio e rosmarino alla carne per arricchire il sapore.
  7. Far cuocere i bocconcini per circa 30-40 minuti, controllando la cottura a seconda delle dimensioni.
  8. Preparare la salsa emulsionando olio extravergine di oliva, aceto di vino rosso, aglio e rosmarino in un mortaio.
  9. Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea.
  10. Aggiungere la salsa ai bocconcini di vitello durante gli ultimi minuti di cottura.
  11. Lasciare evaporare l'aceto e amalgamare i sapori.
  12. Servire i bocconcini di vitello alla cacciatora con la salsa sopra e gustare il piatto appena preparato e profumato.
Bocconcini di vitello alla cacciatora

Se desideri vedere altre ricette simili a Bocconcini di vitello alla cacciatora puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up