Bocconcini di vitello al limone

Gli irresistibili bocconcini di vitello al limone sono un piatto delicato e dal sapore fresco, ideale per una cena leggera e raffinata. La carne tenera si abbina perfettamente con il tocco acidulo del limone, creando un contrasto gustoso e equilibrato. Una ricetta semplice da preparare ma che conquista per la sua eleganza e bontà. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare bocconcini di vitello al limone

  1. Iniziamo tagliando uno spicchietto di limone molto fine e mettiamolo da parte.
  2. Prendiamo delle fettine di vitello spesse almeno un paio di centimetri e tagliamole a pezzettini.
  3. Passiamo i pezzetti di carne nella farina, in modo che siano infarinati bene.
  4. Scaldiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella.
  5. Aggiungiamo dell'aglio e lasciamolo rosolare per un minuto finché sarà dorato.
  6. Aggiungiamo i bocconcini di vitello infarinati nella padella e facciamoli rosolare per un paio di minuti per lato.
  7. Aggiungiamo un po' di pepe nero macinato e un pizzico di sale.
  8. Dopo due minuti, giriamo i bocconcini per cuocerli uniformemente.
  9. Aggiungiamo un paio di cucchiai di brodo e lasciamo evaporare.
  10. Quando il brodo sarà completamente asciugato, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  11. Lasciamo evaporare il vino completamente.
  12. Prima di servire, possiamo aggiungere un goccio di brodo.
  13. Infine, possiamo guarnire con un po' di limone tagliato finemente.
  14. Serviamo i nostri deliziosi bocconcini di vitello al limone e gustiamoli
Bocconcini di vitello al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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