Bocconcini di vitello al limone
Gli irresistibili bocconcini di vitello al limone sono un piatto delicato e dal sapore fresco, ideale per una cena leggera e raffinata. La carne tenera si abbina perfettamente con il tocco acidulo del limone, creando un contrasto gustoso e equilibrato. Una ricetta semplice da preparare ma che conquista per la sua eleganza e bontà. Da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare bocconcini di vitello al limone
- Iniziamo tagliando uno spicchietto di limone molto fine e mettiamolo da parte.
- Prendiamo delle fettine di vitello spesse almeno un paio di centimetri e tagliamole a pezzettini.
- Passiamo i pezzetti di carne nella farina, in modo che siano infarinati bene.
- Scaldiamo dell'olio extravergine di oliva in una padella.
- Aggiungiamo dell'aglio e lasciamolo rosolare per un minuto finché sarà dorato.
- Aggiungiamo i bocconcini di vitello infarinati nella padella e facciamoli rosolare per un paio di minuti per lato.
- Aggiungiamo un po' di pepe nero macinato e un pizzico di sale.
- Dopo due minuti, giriamo i bocconcini per cuocerli uniformemente.
- Aggiungiamo un paio di cucchiai di brodo e lasciamo evaporare.
- Quando il brodo sarà completamente asciugato, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Lasciamo evaporare il vino completamente.
- Prima di servire, possiamo aggiungere un goccio di brodo.
- Infine, possiamo guarnire con un po' di limone tagliato finemente.
- Serviamo i nostri deliziosi bocconcini di vitello al limone e gustiamoli
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