Biscotto con Pasta di Zucchero
Scopri come realizzare un biscotto decorato con pasta di zucchero per sorprendere i tuoi ospiti con un dolce creativo e delizioso. Segui la ricetta e lasciati ispirare dalla fantasia per personalizzare i tuoi biscotti in modo unico e originale. Perfetti per feste, compleanni o semplicemente per una pausa golosa, questi biscotti saranno apprezzati da grandi e piccini. Deliziosi e facili da preparare, sono la soluzione ideale per un dolce homemade che conquista!
Ingredienti
Come preparare biscotto con pasta di zucchero
- Prendere metà della frolla per biscotti decorati che ha già riposato.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta forno o silicone fino ad avere uno spessore di circa non più di 5 mm.
- Ottimizzare gli spazi per ottenere il maggior numero possibile di biscotti.
- Tagliare la frolla con i tagliabiscotti nei vari formati desiderati.
- Rimuovere l'eccesso di pasta e riutilizzarlo per fare altri biscotti.
- Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilata e mettere i biscotti in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Dopo il riposo in frigo, infornare i biscotti a 180 gradi ventilati per circa 12 minuti.
- Lasciar raffreddare i biscotti una volta cotti.
- Decorazione con pasta di zucchero:
- Preparare la pasta di zucchero colorata in base alla scelta (ad esempio rosa, blu, etc.).
- Stendere la pasta di zucchero su un piano con un leggero strato di zucchero a velo o amido di mais.
- Utilizzare i tagliabiscotti per creare le forme desiderate sulla pasta di zucchero.
- Applicare la pasta di zucchero sui biscotti utilizzando un po' di miele diluito con acqua come colla.
- Aggiungere dettagli e scritte sulla pasta di zucchero utilizzando stampini e strumenti specifici.
- Per un effetto dorato, utilizzare fogli d'oro alimentare e un pennello per applicarli sulla pasta di zucchero.
- Lasciar asciugare e indurire bene la decorazione sui biscotti.
- Servire e gustare i biscotti decorati con la pasta di zucchero per una dolce e creativa occasione come un baby shower o altre festività.
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