Biscotto a ciambella del meridione
Il biscotto a ciambella del Meridione è un dolce tradizionale della cucina italiana, caratterizzato dalla sua forma a cerchio e dal suo sapore irresistibile. Perfetto da gustare in ogni momento della giornata, questo dolce è amato per la sua semplicità e bontà. Preparato con ingredienti genuini e seguendo antiche ricette di famiglia, il biscotto a ciambella del Meridione è un vero piacere per il palato. Ideale da accompagnare con una tazza di tè o caffè, regala un momento di dolcezza e genuinità in ogni morso.
Ingredienti
Come preparare biscotto a ciambella del meridione
- Accendere il forno e preriscaldarlo a 175 gradi.
- Iniziare a preparare l'impasto mescolando 400g di strutto (o burro), 800g di zucchero e 8 uova in una planetaria.
- Aggiungere gradualmente 1,6 kg di farina, 4 bustine di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un lime insieme al succo di un lime.
- Continuare a impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Dividere l'impasto in panetti da 700g ciascuno e stenderli fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Distribuire la marmellata (o crema) scelta sulla superficie dell'impasto steso.
- Arrotolare l'impasto con la marmellata all'interno, formando dei rotoli.
- Tagliare i rotoli ottenuti in ciambelle di varie dimensioni.
- Spennellare le ciambelle con un po' di latte e cospargerle con zucchero semolato o granella di zucchero.
- Mettere le ciambelle su una teglia ricoperta di carta forno e infornarle per circa 30-35 minuti.
- Una volta cotte, lasciarle raffreddare e conservarle in un luogo fresco e asciutto.
- Buon appetito!
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