Biscotto a ciambella del meridione

Il biscotto a ciambella del Meridione è un dolce tradizionale della cucina italiana, caratterizzato dalla sua forma a cerchio e dal suo sapore irresistibile. Perfetto da gustare in ogni momento della giornata, questo dolce è amato per la sua semplicità e bontà. Preparato con ingredienti genuini e seguendo antiche ricette di famiglia, il biscotto a ciambella del Meridione è un vero piacere per il palato. Ideale da accompagnare con una tazza di tè o caffè, regala un momento di dolcezza e genuinità in ogni morso.

Ingredienti

Come preparare biscotto a ciambella del meridione

  1. Accendere il forno e preriscaldarlo a 175 gradi.
  2. Iniziare a preparare l'impasto mescolando 400g di strutto (o burro), 800g di zucchero e 8 uova in una planetaria.
  3. Aggiungere gradualmente 1,6 kg di farina, 4 bustine di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un lime insieme al succo di un lime.
  4. Continuare a impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  5. Dividere l'impasto in panetti da 700g ciascuno e stenderli fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Distribuire la marmellata (o crema) scelta sulla superficie dell'impasto steso.
  7. Arrotolare l'impasto con la marmellata all'interno, formando dei rotoli.
  8. Tagliare i rotoli ottenuti in ciambelle di varie dimensioni.
  9. Spennellare le ciambelle con un po' di latte e cospargerle con zucchero semolato o granella di zucchero.
  10. Mettere le ciambelle su una teglia ricoperta di carta forno e infornarle per circa 30-35 minuti.
  11. Una volta cotte, lasciarle raffreddare e conservarle in un luogo fresco e asciutto.
  12. Buon appetito!
Biscotto a ciambella del meridione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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