Biscotti pasta di mandorle siciliani
Scopri la deliziosa tradizione dei biscotti pasta di mandorle siciliani, dolci e friabili con un cuore morbido e gustoso. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da un buon caffè o da un bicchiere di vino dolce. Un'autentica prelibatezza da non perdere, da provare assolutamente per un'esperienza di gusto unica e indimenticabile. Buonissimi, fragranti e genuini: i biscotti pasta di mandorle siciliani conquisteranno il palato di chiunque ami i dolci tipici della tradizione italiana.
Ingredienti
Come preparare biscotti pasta di mandorle siciliani
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi con una frusta fino a formare della schiuma.
- Aggiungere tre gocce di aroma di mandorle amare e continuare a mescolare.
- Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
- Mescolare velocemente con una spatola.
- Lavorare l'impasto con le mani schiacciandolo per far fuoriuscire l'olio presente nelle mandorle.
- Continuare a lavorare l'impasto sulla superficie di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 10 minuti coprendo con pellicola.
- Riprendere l'impasto e dividerlo in palline.
- Formare dei biscotti allungati (pizzicotti).
- Cospargere la superficie con dello zucchero a velo e fare pressione con i pollici sui biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
- Spolverare altri biscotti con dello zucchero semolato.
- Aggiungere mandorle pelate e ciliegie candite al centro dei biscotti.
- Disporre i biscotti sulla teglia e cuocerli a 170 gradi per circa 15 minuti.
- Servire i biscotti di mandorle appena sfornati.
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