Biscotti pasta di mandorle siciliani

Scopri la deliziosa tradizione dei biscotti pasta di mandorle siciliani, dolci e friabili con un cuore morbido e gustoso. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da un buon caffè o da un bicchiere di vino dolce. Un'autentica prelibatezza da non perdere, da provare assolutamente per un'esperienza di gusto unica e indimenticabile. Buonissimi, fragranti e genuini: i biscotti pasta di mandorle siciliani conquisteranno il palato di chiunque ami i dolci tipici della tradizione italiana.

Ingredienti

Come preparare biscotti pasta di mandorle siciliani

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare gli albumi con una frusta fino a formare della schiuma.
  3. Aggiungere tre gocce di aroma di mandorle amare e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  5. Mescolare velocemente con una spatola.
  6. Lavorare l'impasto con le mani schiacciandolo per far fuoriuscire l'olio presente nelle mandorle.
  7. Continuare a lavorare l'impasto sulla superficie di lavoro fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
  8. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 10 minuti coprendo con pellicola.
  9. Riprendere l'impasto e dividerlo in palline.
  10. Formare dei biscotti allungati (pizzicotti).
  11. Cospargere la superficie con dello zucchero a velo e fare pressione con i pollici sui biscotti.
  12. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
  13. Spolverare altri biscotti con dello zucchero semolato.
  14. Aggiungere mandorle pelate e ciliegie candite al centro dei biscotti.
  15. Disporre i biscotti sulla teglia e cuocerli a 170 gradi per circa 15 minuti.
  16. Servire i biscotti di mandorle appena sfornati.
Biscotti pasta di mandorle siciliani

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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