Biscotti di San Martino morbidi
Gli irresistibili biscotti di San Martino morbidi sono perfetti da gustare in queste giornate autunnali. Preparati con ingredienti semplici come mandorle, noci e marmellata, sono la dolcezza ideale per accompagnare il tè del pomeriggio o la colazione. Segui la ricetta e delizia il palato di famiglia e amici con questi deliziosi dolcetti fatti in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare biscotti di san martino morbidi
- In una planetaria, versare 500 g di farina, aggiungere 25 g di zucchero semolato, 35 g di strutto, 5 g di lievito di birra fresco, 5 g di sale e chiodi di garofano (se desiderato).
- Aggiungere 250 g di acqua tiepida e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere il sale e continuare ad impastare.
- Aggiungere il liquore all'anice o i semi di anice, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formare una palla con l'impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
- Dopo la lievitazione, formare delle palline da 70 g o 30 g, a seconda delle dimensioni desiderate.
- Disporre le palline su una teglia con carta da forno, distanziandole tra loro.
- Spennellare le palline con dello strutto e lasciarle lievitare nuovamente in forno con luce accesa.
- Infornare a 180 gradi per il tempo necessario (il tempo di cottura sarà indicato alla fine della ricetta).
- Preparare il ripieno mescolando 500 g di ricotta di pecora con 4 cucchiai di zucchero e gocce di cioccolato.
- Dopo la cottura, lasciare raffreddare i biscotti morbidi di San Martino.
- Rimuovere la calotta superiore, bagnare l'interno con del rum e riempire con il ripieno di ricotta preparato.
- Spolverizzare con zucchero a velo e i biscotti saranno pronti da gustare.
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