Biscotti di San Martino morbidi

Gli irresistibili biscotti di San Martino morbidi sono perfetti da gustare in queste giornate autunnali. Preparati con ingredienti semplici come mandorle, noci e marmellata, sono la dolcezza ideale per accompagnare il tè del pomeriggio o la colazione. Segui la ricetta e delizia il palato di famiglia e amici con questi deliziosi dolcetti fatti in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare biscotti di san martino morbidi

  1. In una planetaria, versare 500 g di farina, aggiungere 25 g di zucchero semolato, 35 g di strutto, 5 g di lievito di birra fresco, 5 g di sale e chiodi di garofano (se desiderato).
  2. Aggiungere 250 g di acqua tiepida e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungere il sale e continuare ad impastare.
  4. Aggiungere il liquore all'anice o i semi di anice, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Formare una palla con l'impasto, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. Dopo la lievitazione, formare delle palline da 70 g o 30 g, a seconda delle dimensioni desiderate.
  7. Disporre le palline su una teglia con carta da forno, distanziandole tra loro.
  8. Spennellare le palline con dello strutto e lasciarle lievitare nuovamente in forno con luce accesa.
  9. Infornare a 180 gradi per il tempo necessario (il tempo di cottura sarà indicato alla fine della ricetta).
  10. Preparare il ripieno mescolando 500 g di ricotta di pecora con 4 cucchiai di zucchero e gocce di cioccolato.
  11. Dopo la cottura, lasciare raffreddare i biscotti morbidi di San Martino.
  12. Rimuovere la calotta superiore, bagnare l'interno con del rum e riempire con il ripieno di ricotta preparato.
  13. Spolverizzare con zucchero a velo e i biscotti saranno pronti da gustare.
Biscotti di San Martino morbidi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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