Biscotti di mosto: ricetta originale
Scopri la ricetta originale dei deliziosi biscotti di mosto, perfetti per l'autunno. Facili da preparare e dal sapore unico, saranno apprezzati da grandi e piccoli. Un'idea golosa da provare e condividere con familiari e amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare biscotti di mosto ricetta originale
- Scaldare 500 ml di mosto e aggiungere 75 grammi di lievito di birra fresco.
- Far sciogliere e riposare il composto per 10 minuti.
- Rompere 2 uova intere in una ciotola e aggiungere 200 g di zucchero semolato, 200 ml di olio di mais e il mosto con il lievito.
- Aggiungere 20 grammi di semi da aggiungere e un chilo e 200 grammi di farina 0, aggiungendo poco alla volta.
- Lavorare l'impasto con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Dividere l'impasto in due parti uguali, una per le ciambelle e una per i filoni.
- Formare 12 ciambelle e 3 filoni con l'impasto.
- Coprire e lasciar lievitare in forno spento con la luce accesa per due ore.
- Dopo la lievitazione, cuocere le ciambelle in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a che abbiano un colore brunito.
- Cuocere i filoni in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Una volta raffreddati, tagliare il filone a fette e tostarle in forno a 200 gradi per 10 minuti per preparare i biscotti.
- Conservare le ciambelle, i filoni e i biscotti in sacchetti per alimenti per diversi giorni.
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