Biscotti di mosto: ricetta originale

Scopri la ricetta originale dei deliziosi biscotti di mosto, perfetti per l'autunno. Facili da preparare e dal sapore unico, saranno apprezzati da grandi e piccoli. Un'idea golosa da provare e condividere con familiari e amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare biscotti di mosto ricetta originale

  1. Scaldare 500 ml di mosto e aggiungere 75 grammi di lievito di birra fresco.
  2. Far sciogliere e riposare il composto per 10 minuti.
  3. Rompere 2 uova intere in una ciotola e aggiungere 200 g di zucchero semolato, 200 ml di olio di mais e il mosto con il lievito.
  4. Aggiungere 20 grammi di semi da aggiungere e un chilo e 200 grammi di farina 0, aggiungendo poco alla volta.
  5. Lavorare l'impasto con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  6. Dividere l'impasto in due parti uguali, una per le ciambelle e una per i filoni.
  7. Formare 12 ciambelle e 3 filoni con l'impasto.
  8. Coprire e lasciar lievitare in forno spento con la luce accesa per due ore.
  9. Dopo la lievitazione, cuocere le ciambelle in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a che abbiano un colore brunito.
  10. Cuocere i filoni in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  11. Una volta raffreddati, tagliare il filone a fette e tostarle in forno a 200 gradi per 10 minuti per preparare i biscotti.
  12. Conservare le ciambelle, i filoni e i biscotti in sacchetti per alimenti per diversi giorni.
Biscotti di mosto: ricetta originale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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