Biscotti con datteri senza zucchero
Scopri la ricetta dei deliziosi biscotti con datteri, senza zucchero. Perfetti per una pausa dolce e salutare. Segui il procedimento e gustali in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare biscotti con datteri senza zucchero
- Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con carta forno.
- Tritare finemente le mandorle fino ad ottenere 190g.
- In una ciotola, mescolare le mandorle tritate con 165g di farina di ceci.
- Aggiungere 100g di eritritolo (oppure zucchero a piacere), 1 bustina di vanillina (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia) e mescolare bene gli ingredienti secchi.
- Aggiungere 60g di olio di semi, 2 uova e 30g di acqua agli ingredienti secchi e impastare fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso.
- Dividere l'impasto in circa 8 palline e disporle sulla teglia preparata con carta forno.
- Per un risultato migliore, inumidire le mani prima di formare le palline.
- Infornare a 180°C in forno ventilato per circa 22 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno).
- Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia.
- Opzionale: sciogliere 100g di cioccolato fondente e coprire i biscotti con il cioccolato fuso.
- Una volta che il cioccolato si è indurito, i biscotti sono pronti per essere gustati
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