Biscotti con datteri senza zucchero

Scopri la ricetta dei deliziosi biscotti con datteri, senza zucchero. Perfetti per una pausa dolce e salutare. Segui il procedimento e gustali in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare biscotti con datteri senza zucchero

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con carta forno.
  2. Tritare finemente le mandorle fino ad ottenere 190g.
  3. In una ciotola, mescolare le mandorle tritate con 165g di farina di ceci.
  4. Aggiungere 100g di eritritolo (oppure zucchero a piacere), 1 bustina di vanillina (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia) e mescolare bene gli ingredienti secchi.
  5. Aggiungere 60g di olio di semi, 2 uova e 30g di acqua agli ingredienti secchi e impastare fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso.
  6. Dividere l'impasto in circa 8 palline e disporle sulla teglia preparata con carta forno.
  7. Per un risultato migliore, inumidire le mani prima di formare le palline.
  8. Infornare a 180°C in forno ventilato per circa 22 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda del forno).
  9. Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia.
  10. Opzionale: sciogliere 100g di cioccolato fondente e coprire i biscotti con il cioccolato fuso.
  11. Una volta che il cioccolato si è indurito, i biscotti sono pronti per essere gustati
Biscotti con datteri senza zucchero

Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti con datteri senza zucchero puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up