Biscotti con crema di pistacchio

I biscotti con crema di pistacchio sono un'irresistibile delizia per tutti gli amanti dei dolci. La morbida crema di pistacchio conferisce un sapore ricco e avvolgente che si abbina perfettamente alla croccantezza dei biscotti. Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi dolcetti sono un vero e proprio peccato di gola da non perdere. Che aspetti a provarli? Buonissimi e facili da preparare, conquisteranno il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare biscotti con crema di pistacchio

  1. Iniziate mettendo 300g di farina in una ciotola o nella planetaria.
  2. Aggiungete 100g di zucchero semolato, 30g di fecola di patate, un pizzico di sale e 180g di burro a temperatura ambiente.
  3. Aggiungete un po' di estratto di vaniglia e della pasta di limone grattugiata.
  4. Usate la frusta a gancio o impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete due tuorli d'uovo e impastate fino a formare un composto liscio.
  6. Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.
  7. Nel frattempo preparate le palline di crema di pistacchio e mettetele nel congelatore per un'ora.
  8. Dopo un'ora, riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm.
  9. Tagliate l'impasto con una forma a vostra scelta e mettete al centro di ciascun biscotto una pallina di crema di pistacchio.
  10. Chiudete i biscotti facendo aderire bene i bordi.
  11. Disponete i biscotti sulla placca da forno e metteteli in freezer per circa mezz'ora.
  12. Infornate i biscotti a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
  13. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti e serviteli.
  14. Buon appetito!
Biscotti con crema di pistacchio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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