Biscotti con crema di pistacchio
I biscotti con crema di pistacchio sono un'irresistibile delizia per tutti gli amanti dei dolci. La morbida crema di pistacchio conferisce un sapore ricco e avvolgente che si abbina perfettamente alla croccantezza dei biscotti. Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi dolcetti sono un vero e proprio peccato di gola da non perdere. Che aspetti a provarli? Buonissimi e facili da preparare, conquisteranno il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare biscotti con crema di pistacchio
- Iniziate mettendo 300g di farina in una ciotola o nella planetaria.
- Aggiungete 100g di zucchero semolato, 30g di fecola di patate, un pizzico di sale e 180g di burro a temperatura ambiente.
- Aggiungete un po' di estratto di vaniglia e della pasta di limone grattugiata.
- Usate la frusta a gancio o impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete due tuorli d'uovo e impastate fino a formare un composto liscio.
- Avvolgete l'impasto in pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.
- Nel frattempo preparate le palline di crema di pistacchio e mettetele nel congelatore per un'ora.
- Dopo un'ora, riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm.
- Tagliate l'impasto con una forma a vostra scelta e mettete al centro di ciascun biscotto una pallina di crema di pistacchio.
- Chiudete i biscotti facendo aderire bene i bordi.
- Disponete i biscotti sulla placca da forno e metteteli in freezer per circa mezz'ora.
- Infornate i biscotti a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
- Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti e serviteli.
- Buon appetito!
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