Biscotti con Banane e Yogurt
Vi proponiamo una deliziosa ricetta di biscotti con banane e yogurt, perfetti per una merenda sana e golosa. La combinazione di questi ingredienti renderà i biscotti morbidi e pieni di sapore, ideali per grandi e piccini. Provate a prepararli seguendo passo passo le istruzioni e non vi pentirete. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare biscotti con banane e yogurt
- Iniziare tagliando a pezzi tre banane di medie dimensioni, preferibilmente mature, e spezzettarle grossolanamente a mano all'interno di una ciotola.
- Aggiungere 170 grammi di zucchero di canna (o un dolcificante a scelta) alle banane.
- Aggiungere 90 grammi di olio di semi e frullare il composto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere 150 grammi di latte di soia al composto e continuare a frullare finché il composto diventa abbastanza omogeneo.
- Aggiungere 230 grammi di farina (può essere farina 1, zero, di farro, di riso, di avena per una versione senza glutine), 40 grammi di cacao amaro, una bustina di lievito vanigliato, un cucchiaino di cannella e un cucchiaino di sale.
- Setacciare gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto liquido e solido.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere 70 grammi di noci tagliate al composto e mescolare bene.
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e decorare con qualche noce sulla superficie.
- Infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 50 minuti.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce e tagliarlo a fette prima di servire.
- Conservare il dolce per 3-4 giorni al di fuori del frigorifero, o congelarlo tagliato a fette per conservarlo più a lungo.
Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti con Banane e Yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate