Biscotti ai cereali e cioccolato

In questo articolo scoprirete la ricetta per preparare deliziosi biscotti ai cereali e cioccolato, perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrete deliziare il palato di grandi e piccoli. Non perdete tempo, mettetevi ai fornelli e preparate questi irresistibili dolcetti in poco tempo! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare biscotti ai cereali e cioccolato

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, cominciando dal burro, lo zucchero, i due rossi d'uovo, la fecola di patate e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere la farina e il lievito per dolci, un cucchiaino di succo d'acero (o miele), e la vaniglia.
  3. Avviare la lavorazione nella planetaria fino a quando l'impasto comincia a compattarsi e staccarsi dalle pareti della planetaria.
  4. Togliere immediatamente l'impasto dalla planetaria e metterlo in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per circa un'ora e mezza.
  5. Preparare la granaglia di nocciole e mandorle in modo veloce e intermittente per non far liberare gli oli contenuti.
  6. Dopo il tempo di riposo, mettere un po' di farina integrale su un piano da lavoro e stendere l'impasto.
  7. Aggiungere la granaglia di nocciole e mandorle insieme alle scaglie di cioccolato sull'impasto, coprire con un foglio di carta oleata e stendere.
  8. Arrotolare delicatamente l'impasto e tagliare i biscotti con un coltello.
  9. Adagiare i biscotti su una teglia con carta oleata e spennellare la superficie con un po' di bianco d'uovo leggermente sbattuto.
  10. Aggiungere altra granaglia di nocciole, cioccolato o mandorle e un po' di zucchero a velo vanigliato sulla superficie dei biscotti.
  11. Infornare i biscotti in forno statico a 160 gradi per 25 minuti.
  12. Lasciarli raffreddare per un paio d'ore e conservarli in un barattolo di vetro per circa 5 giorni prima di gustarli.
Biscotti ai cereali e cioccolato

Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti ai cereali e cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up