Biscotti ai cereali e cioccolato
In questo articolo scoprirete la ricetta per preparare deliziosi biscotti ai cereali e cioccolato, perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrete deliziare il palato di grandi e piccoli. Non perdete tempo, mettetevi ai fornelli e preparate questi irresistibili dolcetti in poco tempo! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare biscotti ai cereali e cioccolato
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, cominciando dal burro, lo zucchero, i due rossi d'uovo, la fecola di patate e un pizzico di sale.
- Aggiungere la farina e il lievito per dolci, un cucchiaino di succo d'acero (o miele), e la vaniglia.
- Avviare la lavorazione nella planetaria fino a quando l'impasto comincia a compattarsi e staccarsi dalle pareti della planetaria.
- Togliere immediatamente l'impasto dalla planetaria e metterlo in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per circa un'ora e mezza.
- Preparare la granaglia di nocciole e mandorle in modo veloce e intermittente per non far liberare gli oli contenuti.
- Dopo il tempo di riposo, mettere un po' di farina integrale su un piano da lavoro e stendere l'impasto.
- Aggiungere la granaglia di nocciole e mandorle insieme alle scaglie di cioccolato sull'impasto, coprire con un foglio di carta oleata e stendere.
- Arrotolare delicatamente l'impasto e tagliare i biscotti con un coltello.
- Adagiare i biscotti su una teglia con carta oleata e spennellare la superficie con un po' di bianco d'uovo leggermente sbattuto.
- Aggiungere altra granaglia di nocciole, cioccolato o mandorle e un po' di zucchero a velo vanigliato sulla superficie dei biscotti.
- Infornare i biscotti in forno statico a 160 gradi per 25 minuti.
- Lasciarli raffreddare per un paio d'ore e conservarli in un barattolo di vetro per circa 5 giorni prima di gustarli.
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