Bigoli in salsa con acciughe sott'olio
L'articolo Bigoli in salsa con acciughe sott'olio approfondisce la ricetta classica di questa specialità veneta, che unisce la cremosità delle acciughe sott'olio con la consistenza unica dei bigoli. Una pietanza dal sapore deciso e avvolgente, perfetta per chi ama i sapori intensi della tradizione culinaria italiana. Un piatto che conquisterà il palato di chiunque ami esplorare sapori autentici e genuini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare bigoli in salsa con acciughe sott'olio
- Tagliare le cipolle a fettine sottili.
- Mettere le sarde sotto sale a dissalare e togliere le lische.
- In una casseruola capiente, mettere un po' d'olio, le cipolle, l'alloro e un bicchiere d'acqua.
- Coprire e far cuocere le cipolle fino a che sono ben stufate.
- Aggiungere le sarde e le acciughe alla casseruola e mescolare bene.
- Cuocere il tutto a fuoco basso per alcuni minuti.
- Quando il liquido si è assorbito e la salsa ha un bel colore uniforme, aggiungere un filo d'olio a crudo.
- Cuocere la pasta in acqua non salata e scolarla al dente.
- Mettere un po' di salsa in una padella e aggiungere la pasta.
- Aggiungere prezzemolo tritato e far cuocere la pasta per un minuto nella padella.
- Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura per creare una cremina.
- Servire la pasta decorandola con prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
- I bigoli in salsa con acciughe sott'olio sono pronti per essere gustati! Buon appetito!
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