Banana Bread - Ricetta Senza Burro

L'articolo presenta una deliziosa e salutare ricetta di banana bread senza burro, perfetta per chi vuole gustare un dolce senza troppi grassi. Prova questa versione leggera e facile da preparare, che mantiene comunque tutto il sapore e la morbidezza del classico banana bread. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare banana bread - ricetta senza burro

  1. Iniziamo tagliando a pezzi tre banane di medie dimensioni, meglio se mature, e le spezzettiamo grossolanamente a mano all'interno di una ciotola.
  2. Aggiungiamo 170 grammi di zucchero di canna (o sostituti come pasta di datteri, sciroppo d'acero, zucchero di cocco) alle banane.
  3. Aggiungiamo 90 grammi di olio di semi alle banane e allo zucchero.
  4. Frulliamo il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungiamo 150 grammi di latte di soia al composto liquido e continuiamo a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.
  6. Aggiungiamo 230 grammi di farina (farina 1, farina zero, farina di farro, farina di riso, farina di avena) al composto liquido e mescoliamo bene.
  7. Setacciamo la farina insieme a 40 grammi di cacao amaro, una bustina di lievito vanigliato, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale.
  8. Mescoliamo bene i liquidi con i solidi fino a ottenere un composto omogeneo.
  9. Aggiungiamo 70 grammi di noci tagliate al composto e mescoliamo bene.
  10. Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake precedentemente unto.
  11. Spolveriamo il composto con qualche noce per decorazione.
  12. Inforniamo il banana bread a 180 gradi in forno statico per circa 50 minuti.
  13. Una volta cotto, lasciamo raffreddare il banana bread prima di servirlo.
  14. Buon appetito!
Banana Bread - Ricetta Senza Burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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