Baccalà alla siciliana con olive e capperi

L'articolo tratterà della ricetta del baccalà alla siciliana preparato con olive e capperi, un piatto tipico della tradizione culinaria dell'isola. Saranno forniti dettagli su come preparare questa gustosa e saporita pietanza, perfetta da gustare in compagnia durante le festività o ogni volta si desideri un piatto di pesce ricco di sapore mediterraneo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare baccalà alla siciliana con olive e capperi

  1. Versare abbondante olio in una padella.
  2. Farlo profumare con aglio tritato.
  3. Aggiungere i pomodorini.
  4. Aggiungere prezzemolo e basilico tritato.
  5. Aggiungere una manciata di olive e capperi dissalati.
  6. Aggiungere abbondante origano.
  7. Aggiungere peperoncino o pepe a piacere.
  8. Lasciar cuocere per un paio di minuti.
  9. Abbassare il fuoco e aggiungere i pezzi di baccalà.
  10. Coprire e lasciare cuocere dai 5 ai 7 minuti.
  11. Togliere il coperchio e irrorare il baccalà con il sugo di cottura.
  12. Se si preferisce un fondo di cottura più denso, togliere il baccalà e ridurre il sugo a fuoco alto per un po'.
  13. Servire il baccalà alla siciliana con olive e capperi ben caldo.
Baccalà alla siciliana con olive e capperi

Se desideri vedere altre ricette simili a Baccalà alla siciliana con olive e capperi puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up