Baccalà alla siciliana con olive e capperi
L'articolo tratterà della ricetta del baccalà alla siciliana preparato con olive e capperi, un piatto tipico della tradizione culinaria dell'isola. Saranno forniti dettagli su come preparare questa gustosa e saporita pietanza, perfetta da gustare in compagnia durante le festività o ogni volta si desideri un piatto di pesce ricco di sapore mediterraneo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare baccalà alla siciliana con olive e capperi
- Versare abbondante olio in una padella.
- Farlo profumare con aglio tritato.
- Aggiungere i pomodorini.
- Aggiungere prezzemolo e basilico tritato.
- Aggiungere una manciata di olive e capperi dissalati.
- Aggiungere abbondante origano.
- Aggiungere peperoncino o pepe a piacere.
- Lasciar cuocere per un paio di minuti.
- Abbassare il fuoco e aggiungere i pezzi di baccalà.
- Coprire e lasciare cuocere dai 5 ai 7 minuti.
- Togliere il coperchio e irrorare il baccalà con il sugo di cottura.
- Se si preferisce un fondo di cottura più denso, togliere il baccalà e ridurre il sugo a fuoco alto per un po'.
- Servire il baccalà alla siciliana con olive e capperi ben caldo.
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