Baccalà alla Ligure in Bianco

Il baccalà alla Ligure in bianco è un piatto tradizionale della cucina ligure, preparato con pochi, ma genuini ingredienti come il baccalà, patate, cipolla, prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per un pranzo o una cena leggera e salutare. Provate a prepararlo seguendo la ricetta tradizionale e vi conquisterà con il suo sapore autentico e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare baccalà alla ligure in bianco

  1. Tritare una cipolla.
  2. In una pentola, far soffriggere la cipolla con dell'olio.
  3. Aggiungere il vino bianco e far sfumare.
  4. Spezzettare i pomodori pelati con le mani.
  5. Aggiungere gli spicchi d'aglio e i pomodori pelati alla pentola.
  6. Aggiungere un po' di peperoncino e regolare di sale.
  7. Far cuocere il sugo per 5-10 minuti.
  8. Sbucciare le patate, lavarle e sbollentarle per 5-10 minuti.
  9. Una volta raffreddate, affettare le patate sottili.
  10. Ungere una pirofila da forno con olio e preparare un letto di patate.
  11. Cuocere le patate in forno insieme al pesce.
  12. Tagliare il baccalà a pezzi mantenendo la pelle.
  13. Disporre i pezzi di baccalà sul letto di patate e coprire con il sugo.
  14. Cospargere con pinoli e olive taggiasche.
  15. Cuocere nel forno statico a 180°C, coprendo con un foglio di alluminio nei primi 10 minuti.
  16. Dopo 10 minuti, togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
  17. Controllare la cottura delle patate e, se necessario, lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
  18. Il baccalà alla ligure in bianco è pronto per essere servito in tavola.
Baccalà alla Ligure in Bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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