Baccalà alla Ligure in Bianco
Il baccalà alla Ligure in bianco è un piatto tradizionale della cucina ligure, preparato con pochi, ma genuini ingredienti come il baccalà, patate, cipolla, prezzemolo e olio extravergine di oliva. Un piatto semplice ma ricco di gusto, perfetto per un pranzo o una cena leggera e salutare. Provate a prepararlo seguendo la ricetta tradizionale e vi conquisterà con il suo sapore autentico e genuino. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare baccalà alla ligure in bianco
- Tritare una cipolla.
- In una pentola, far soffriggere la cipolla con dell'olio.
- Aggiungere il vino bianco e far sfumare.
- Spezzettare i pomodori pelati con le mani.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio e i pomodori pelati alla pentola.
- Aggiungere un po' di peperoncino e regolare di sale.
- Far cuocere il sugo per 5-10 minuti.
- Sbucciare le patate, lavarle e sbollentarle per 5-10 minuti.
- Una volta raffreddate, affettare le patate sottili.
- Ungere una pirofila da forno con olio e preparare un letto di patate.
- Cuocere le patate in forno insieme al pesce.
- Tagliare il baccalà a pezzi mantenendo la pelle.
- Disporre i pezzi di baccalà sul letto di patate e coprire con il sugo.
- Cospargere con pinoli e olive taggiasche.
- Cuocere nel forno statico a 180°C, coprendo con un foglio di alluminio nei primi 10 minuti.
- Dopo 10 minuti, togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
- Controllare la cottura delle patate e, se necessario, lasciarle cuocere per altri 5 minuti.
- Il baccalà alla ligure in bianco è pronto per essere servito in tavola.
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