Baccalà al sugo alla pugliese
L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare il baccalà al sugo alla pugliese, un piatto tradizionale ricco di sapori e profumi mediterranei. Seguendo i passaggi dettagliati e utilizzando ingredienti freschi e di alta qualità, potrai deliziare il palato dei tuoi commensali con un piatto gustoso e genuino. Riesci già ad immaginare il profumo inebriante che si diffonde in cucina mentre si cucina questo piatto sfizioso! Ne senti già il sapore in bocca? Se non hai mai provato questo piatto, è il momento perfetto per metterti all'opera e sorprendere i tuoi ospiti con un'esplosione di gusto tipica della cucina pugliese. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare baccalà al sugo alla pugliese
- Tagliare il sedano e gli sponsali.
- Tagliare i pomodorini ciliegini in quarti.
- Tenere da parte alcune foglioline di sedano per guarnire il piatto.
- In una pentola di terracotta, scaldate dell'olio extravergine di oliva.
- Aggiungere il sedano, gli sponsali e i pomodorini.
- Aggiustare di sale e mescolare.
- Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungere il baccalà precedentemente dissalato e ammollato.
- Aggiungere le olive baresane.
- Continuare la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
- Quando il baccalà avrà rilasciato un po' di acqua, toglierlo dalla pentola e tenerlo da parte.
- Versare il sugo rimasto sulla superficie del baccalà.
- Spolverare con pepe nero.
- Aggiustare di sale, se necessario.
- Guarnire il piatto con le foglioline di sedano tenute da parte.
- Servire il baccalà al sugo alla pugliese caldo e gustare.
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