Baccalà al forno con rosmarino

Il baccalà al forno con rosmarino è un piatto gustoso e semplice da preparare. Il mix tra il sapore delicato del pesce e l'aroma deciso del rosmarino lo rendono una vera prelibatezza per il palato. Provate questa ricetta per una cena speciale o per sorprendere i vostri ospiti con un piatto dal sapore unico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare baccalà al forno con rosmarino

  1. Per preparare il baccalà al forno con rosmarino, iniziate con una teglia da forno e preriscaldate il forno a 200 gradi ventilato.
  2. Pelate e affettate le patate dopo averle lessate per 35 minuti
  3. Prendete i filetti di baccalà che avrete precedentemente ammollato e sgocciolato, e metteteli nella teglia sopra le patate.
  4. Aggiungete le olive nere, i pomodori ciliegini e un po' di passata di pomodoro sulle patate.
  5. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e aggiungeteli sopra il pesce e le verdure.
  6. Aggiungete un po' di sale, olio extravergine di oliva e pepe.
  7. Spolverate con abbondante pangrattato, meglio se fatto in casa con la mollica di pane grattugiata in modo irregolare per renderlo croccante.
  8. Aggiungete un altro filo d'olio extravergine d'oliva sulla superficie del piatto.
  9. Infornate il tutto a 200 gradi ventilato per circa 20 minuti.
  10. Una volta pronto, il baccalà al forno con rosmarino avrà una crosticina croccante e dorata.
  11. Servite e gustate questo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo domenicale o una cena con amici e parenti
Baccalà al forno con rosmarino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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